mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

• 90年代のアウトロー文化が破天荒で魅力的
  • スケートボードの技術がすごく、おしゃれ要素も詰まっている
  • 青春時代の背伸びや葛藤、人間関係がリアルに描かれている
  • 音楽が最高で、ヒップホップクラシックを数曲聴けるのは最高の体験

『mid90s ミッドナインティーズ』に投稿された感想・評価

ガミ
最高に良かった
色々懐かしいし思春期
スケートしたいな

親目線では心配でしかない
今しかできない、いや今だからこそできる
やっぱスーパースターかっこいいなー
Hideki
90年代を違和感なく再現できてた。みんな居場所を探してて10代の頃を思い出させる映画でした。
keigo
スティービーの母親と同じく最初と最後で彼等に対する印象が変わった

青春の心情の機微の変化、すれ違い。
家庭環境、貧富の皆何かに抑圧されたのが形になって態度に表れているのだなあと。
周囲に自分を大きく見せようとする同調圧力は、成長させてくれることもある。
一度躓かな…

m
90年代の若者の空気感と4:3の画角、音楽を楽しむ映画。真似しようとは思わないけど。周りの大人がもっとしっかりしないとと保護者目線で普通に心配になった笑笑
一瞬だけど、スケボーをやっていた私にとっては良い映画だった。
スケボーのシーンはもちろん、当時のファッションもかっこいい。
仲間と認めたら大切に思う友情など、青春映画として面白かった。
ー
子役の演技がすごかったし、どれだけ背伸びしても抜けきらない初々しさがなんとも可愛らしかった。
あのグループ内でのレイの存在はデカかったと思う。
Aya

感想:
 90年代の10代若者の成長物語です。私が生まれる前の年代ですが、こういう年、場所に生まれたかったなと思わされる作品でした。
 今考えれば携帯電話も全く登場しなかった本作の若者は誰よりも自分…

maa
背伸びしたいお年頃だし
自分の居場所を作りたいんだよね

90年代👍