記憶にございません!に投稿された感想・評価 - 374ページ目

『記憶にございません!』に投稿された感想・評価

Kiri

Kiriの感想・評価

「前代未聞の支持率2.3%、しかし暴力はいけません。私だって投げつけたいですけどね」
「総理はここで必ず私をお触りになられてたので」
「調理のすがさんです」
「色々ありがとうーえぇ!総理にお礼を言わ…

今まで全部を捨てることができたら、一度は考えること。圧倒的喜劇。

全体的に面白いし、脚本悪くないんだけど、盛り上げかたがいま一つな感じがしました。
ここから少しネタバレ!

総理の記憶がネックなので…

春麗

春麗の感想・評価

ちゃんとコメディー映画として楽しめる上に、セリフの端々に今の日本の政治への皮肉や批判がしっかりと込められているのが良かった。総理に「今の日本をあなたはどうしていきたいか」と問われた官房長官が「自分の…

らむね

らむねの感想・評価

三谷作品らしく普通に楽しめました。ほんとに今の総理の頭に石が当たったら、、、とか思ったり思わなかったり。
Yasushi

Yasushiの感想・評価

こういうの好きやね、最後のテーマ曲もいい、人生きっかけがあれば変われる
てつじ

てつじの感想・評価

豪華出演者に、満べんなく見せ場を与え、和気あいあいとした現場の雰囲気が、観る側に一定の安心感を与える三谷ワールドのアットホームな安定感は健在だが、衝突のない作品の限界も感じてしまった。山口崇の出演は…

檸檬

檸檬の感想・評価

シンプルに面白かったです!
日本の政治も、政治家が政治を基本から勉強し、賄賂を受け取らず、忖度せず、正直に国民のことだけを平等に考えればいいものになるよと言う皮肉的なメッセージを感じました。
Masa

Masaの感想・評価

頭に石を投げられて記憶を失った総理大臣が主人公の政界コメディ。

アレがアレなのでアレでお願いします。
み

みの感想・評価

2.7
ただの記憶の問題だと思ったら、さすが三谷さん捻ってくる!って感じでした👏🏻

現実の内閣もこれくらい人間味があればいいのになあ、むしろ人間味しかないのか🤷🏻‍♀️