ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

• 姉妹の異なる生き方が共存する世界観があたたかくて良い
  • ジョーの瞳が真っ直ぐで引き込まれた。シアーシャ・ローナンは自分に素直な女性演じさせたら最強
  • 4姉妹全員が主人公。それぞれの恋愛模様は共感できて、なんだか憧れた
  • 衣装や景色全てが素敵で始終うっとりしていた
  • 普遍の中から不変の価値を見つけるのは美しい。

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

キャストが豪華
時系列わかりにくかったけどいい終わり方やった
shake

良作!
原作は読んだことがないけど、うちのお母さんが若草物語のファンで女の子を4人産むという夢があったらしい。実際には難しかったみたいだけど。

長女であり物語の主人公であるジョーの芯の強さ・優しさ…

時系列が分かりづらい。視点が3姉妹だからなおさら。
終盤になって、これはジョーが書いてる小説の中のお話なのか実話なのかも分からなくなった。
ただ、エマは可愛かった。4姉妹がわちゃわちゃしてるところは…

4姉妹の仲良さにほっこりしました!
原作は有名だけど、深く知らないので正直、現実なのか?ジョーの小説なのか?わからなく、また時系列も行ったり来たりで一瞬考えながら見てました。総合的には良かったです!
個人的に考えさせられる映画だった。
ティモシー・シャラメがかっこいい
4.7
大好きな映画。数年ぶりの鑑賞!4姉妹それぞれが、自分なりの幸せを信じて生きていく様子が印象的。セリフも心に残っているものが多い。ジョーとローリーのくっつかないところは切ないけれど、そこが良い。

退屈ではあったけど、世界観とか雰囲気とかすごくかわいかったし、いい映画だなーと思った。

最後はどっちの解釈もできると思う
最後のシーンに相手映ってて引き留めたことが事実だと考えられるし、みんなが望…

数年間あっためてやっとの視聴

世界観は素敵だし有名な作品だけど元の若草物語を知らないので時系列が行ったり来たりしてついていけなかった

フローレンスピューのこういう役新鮮
そら

若草物語の予備知識なしで、飛行機にて鑑賞。

事前の勉強不足か、話に入り込めず、何度も眠りそうになった😂

エマワトソンとティモシーが出ているなんて、豪華✨美✨

ドレスの生地代について夫婦で話すシ…

K
前半は割と退屈。

時系列がいったりきたりで若干分かりにくかった

景色が綺麗