ハワーズ・エンドの作品情報・感想・評価

「ハワーズ・エンド」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

この映画を観て得た教訓:「遺言はきちんと守りましょう」。人生の皮肉のようなものを山ほど感じた映画。エマ・トンプソンとアンソニー・ホプキンスのコンビはこういった格調高い映画にピッタリ。アンソニー小父の男泣きが印象に残っている。この家族の巻き添えを食った男の人がひたすら可哀想…。
kai

kaiの感想・評価

「日の名残り」の監督、キャスト。
”ハワーズ・エンド”というイギリスの別荘をめぐる人々の壮大なドラマ。
姉と妹の人柄・生き方の対比、アンソニー・ホプキンスの存在感が印象に残る映画。
maco

macoの感想・評価

まだまだ続くよ、エマ祭り。

期待したんだけど集中力が続かなかったな。
途中で飽きてしまったのでまた「日の名残り」と一緒に借りて観たいと思う。
いつも「日の名残り」は貸し出し中の為観られずにいる....

ただ映像はとても綺麗でイギリスの自然豊かな風景に心が洗われる感覚になる。
出てる人が個人的にみんな好き。
ヘレナ・ボナム・カーターもツンツンした役をやると本当似合うよね。
アンソニー・ホプキンスの渋さが堪らなく、ただ煙草吸ってるだけでもかっこいい。
エマはやっぱり芯のあるお姉さん役がしっくりくる。

エマはどのタイミングでアンソニーを好きになった?(これ次回確認)
知的で情緒豊かな中産階級の家庭と資産家の家庭、2つの家族が、別荘“ハワーズ・エンド”をめぐる。お金持ちでありながら、思考がマッチョで知性にコンプレックスを持つ男性像をアンソニー・ホプキンスが好演。そんな彼を愛するエマ・トンプソン、そしてエマの妹(ヘレナ)は資産家を嫌っていて、、絡み合う複雑なドラマが素晴らしい。
ピアノのBGMとイギリスの綺麗な風景が心地いい

けど
内容は結構ドロドロしてて面白かった

ハワーズエンドみたいなお家住んでみたい

ああ早く
君の名前で僕を呼んで
観たいなあ
当時はアンソニーホプキンスとジャックニコルソンとデニスホッパーの顔と名前が一致してなかったなぁ
Kibasyan

Kibasyanの感想・評価

British Folk木漏れ日ムービー。映像だけで十分堪能。作品がしっかりしているだけに何故に編集が下手?その割に2時間越えるんかい!
あやな

あやなの感想・評価

割とバッサバッサと場面が転換するから情緒面が弱かったかなぁ。
とはいえ明るくないオースティンみたいで面白かったですけどね。
すー

すーの感想・評価

すごく切ない。そしてジェームズアイヴォリー作品は本当に映像が美しいと思う。’日の名残り’のイメージもあってエマトンプソンとアンソニーホプキンスの組み合わせがしっくりくる。イギリスの雰囲気を味わうことのできる良作だと思います。
PalmaRosa

PalmaRosaの感想・評価

ハワーズ・エンドという屋敷をめぐる人々の色々と俗っぽいお話。
「日の名残り」のアンソニー・ホプキンスとエマ・トンプソンの共演はやはり良いです。