ハワーズ・エンドの作品情報・感想・評価・動画配信

『ハワーズ・エンド』に投稿された感想・評価

北斗星

北斗星の感想・評価

結局、無欲の人にハワーズ・エンドが渡るという話だった。

まるでハワーズ・エンド邸に導かれるように最後は姉妹が暮らす。側にはヘンリーも。妹の息子と あの少女は誰の子だろう?

今作は初めて観るよう…

別荘を数件所有している人と、電車の高架下の家で電車の音に悩まさせながら眠れない人。

姉妹とどう絡んでいくのか興味深くストーリーが進んだ。

ラストの一年後のシーン。
夫婦が一緒にいたのが意外。でも…

淡々と物語が進んでいく感じでストーリーとしてはそこまで濃い感じではなかったが、お屋敷ものがすきなので、世界観が見れてよかった。
少し登場人物がややこしかったので、相関図を調べて休憩しながら見た。

★田舎の邸宅ハワーズ・エンドを巡る、二つの家族のお話。

◯ヘレナボナムカーター、全てが完全体すぎる

◯「今から行かない?」の誘いに乗ってくれたら、大好きになってしまう

◯この親にしてこの子たち…

20世紀初頭の英国ロンドン。中流と上流の階級家庭。田園風景と豪奢な邸宅を背景に愛情と金銭に翻弄される人々。強欲で女性を幸せに出来ない男。経済力のない男。正反対だが姉妹の生き方逞しい。
そら

そらの感想・評価

2.5

レナードとヘレンの二人の雰囲気とても好きだったので、そこを主軸にもっと観たかった感🥹ボートのシーンも素敵✨

他の方も書いているが、なぜマーガレットがヘンリーと結婚したのか、心情も分からず謎🥹

原…

ま

まの感想・評価

長すぎる  1時間長い

最終的にハワードエンドは、マーガレットのものになる

30点
trent66

trent66の感想・評価

なんか1か月以上かけて見てしまった。この時代を舞台にした映画大好きで、これもずっと見たかったのに、、😇内容は??だったけどやっぱりイギリスの自然、この時代の服、英語、風景がめちゃくちゃ良かった!最後…

きみこ

きみこの感想・評価

とにかくお屋敷や衣装が素敵で、綺麗な画もたくさんあって眼福。その中で社会と階級の問題が描かれる生々しさとの対比もリアルに感じてよかったし、メロドラマみもあって一粒で3度美味しいです。
人間関係や背景…

みき

みきの感想・評価

イギリスの階級社会がよくわかる映画。ともあれお話しや衣装・舞台等凝ってて見応えありました。アンソニーホプキンスは高飛車な金持ち役がよく似合います。でも悪役というわけでもなく、当時の教育や価値観がこう…