ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

SunO2
2.0
なぜ時系列いじったのか。一瞬、個性的な人物たちが画面を彩っているように錯覚するが、シーン同士の繋がりが薄い。
1.5
ティモシーが好きで観たけど、話があっちこっちいくもんで、錯乱したかな〜
巻内
2.0

数年前観たのになぜかレビューしてなかった
途中まではすごい好きな雰囲気だったんだが、最後らへんジョー関連で「結局そうなるのかー」って方向に舵切ってきたから一気に萎えたことを覚えてる
途中まではめちゃ…

1.5

2024.01.31 U-NEXT吹替
2024年34本目

残念ながら俺には合わなかった
悪い意味で邦ドラマみたい
悪しき風習に対して踠いてます、みたいな見せ方と作風が好きじゃない

ローレンスは…

2.0

お話知ってる人向けなのはいいけど、ぶつ切りで頻繁に回想シーンはとても観にくい。結局駆け足。

エイミーが女性の結婚について大熱弁、グレタガーウィグ節キターーーと思ったら、メリル様のアイディアだった。…

ABU

キャスト豪華〜
けどエイミーが無理

それは置いといてエイミーとローリーに愛が芽生える描写が記憶になさすぎる
気がついたら全てうまくいっていて最初は微笑ましいと思っていた4姉妹のわちゃわちゃもラスト…

無駄に女性同士でベタベタしている描写があり、この女性特有のコミュニケーションを強調しながら、絶対に結婚したがらない女をメインに物語が進むため、矛盾した気持ち悪さを感じる
グレタ監督は今やバービーで世…

ae
2.0

結婚はうんたらかんたら、と進歩的な女性像を描くのかと思ったら、ラストにかけての続々カップル誕生展開で拍子抜け。

また時系列描写が下手で最初の方は混乱した。

個人的記録

家族もの。
結婚願望がない主人公と家族の話。
微妙。意外性、競技性、ドラマ性、どれをとっても秀でたものがないように感じる。退屈だった。

ストレス
・ローリーがジョーの2番手だったエミ…

鯱
1.0
女性の自立についてフェミニストの如く捲し立て続けたかと思えば、最後にジョーが選んだのは結婚という道=女性の幸せは結婚にこそあるという時代に逆行したミスリード その裏切りよう 不誠実さに吐き気がした