ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

Gack獅子

Gack獅子の感想・評価

テンポと音楽のいい良くある学園青春映画。展開は予想できるし、アプリの失敗も同じことの繰り返しで物語としてはありきたりなハッピーエンドで終わるあたりは平凡である。しかし、音楽が良く精神衛生上優しいので、疲れたり気分が優れない時に映画館で見る分には良作。
takumi2754

takumi2754の感想・評価

音楽がいいのと、設定が面白い。
展開もサクサクすすむから見てて楽しい。
雑魚キャラがすごい力を手に入れて無双する話を現代に落とし込んだ感じ。
時間経つのが早かった。
Mio

Mioの感想・評価

わかりやすく楽しめる!
歌が少なかったのが残念だなあ

カイル、アップデート内容が雑すぎというかもう少しちゃんと書けばいいのに笑、願望少ないね

少しハマらなかった要因としてロスリンチがそんなに好み顔でないというのがあるかな笑
かわりにグレッグサルキンイケメン❤︎
ue

ueの感想・評価

王道中の王道ストーリー。
HSM好きなら好きでしょうねぇ。
あれ、監督ケニーオルテガ?笑
ってくらいDisney ch.ムービーにありそうな安定感で始めから終わりまで安心して楽しめます。
reiiiiii

reiiiiiiの感想・評価

キュンキュンが止まらなかった!!
ロスリンチが未だに高校生に見えるのがすごい!

王道なラブストーリーだけど、コメディ感もあって面白かった笑笑
THE ディズニーチャンネル感満載だから大体ストーリーは序盤で掴める笑笑

ハイスクールミュージカルの今版って感じ
Na

Naの感想・評価

友達と先生すきだ〜〜〜!
こてこての王道ストーリーだけど大切なものを教えてくれる期待以上の作品だった。
スマホのアプリで青春ラブコメ。今どきの新しいテーマで普通に面白い作品でした!
主人公が本当の自分探しをするために用意された最強アイテムでハッピーエンドかも?
でもあのスマホショップの店長はいったい何者?
色々疑問は残るが後味は何故かスッキリでした。
mitsuki

mitsukiの感想・評価

人が少ないのをいいことに、声出して笑った!
楽しく観た👏
これだけ単純で先がわかりそうな展開(嫌味ではなく)でも、ハラハラしてしまったりする自分は本当に感情移入しやすいのかなと思った。

2018-21
yuki

yukiの感想・評価

ロス・リンチが好きな人は好きだろうな〜!ポストザックエフロンと言われてるし。でも、私はティーンビーチのロス・リンチが好きだから、歌って踊ってがもっとあると良かったなぁ‥!
もうちょっと歌とダンスがあるかと思ってたから思ってたほどではなかったかな!
青春ムービーって感じでこれからのヒロイン達の躍進に期待な映画でした〜
最後の歌は良かったな。
ハイスクールミュージカル好きなら絶対◎
もっとミュージカルして欲しかった!けどブルーノマーズのシーンとかは最高‼︎

転校先の学校でスクールカーストの下の方になった主人公カイル。イケメンだけど、だからこそ敵対視されたのかな?それと出身地と。ただサーフィン出来てスケボー出来てオシャレな車(ボロって言われてたけど)持ってて元々スペック高めで羨ましかった。
そんなカイルがユニバースという何でも思い通りになる謎のアプリが入った携帯を手にして…
という始まりです。
が、お分かりの通りザSNS批判ですね、痛快でした!このFilmarksもSNSでしょうが…

ただ1つ空しかったのが、肝心の歌もアプリに頼ってたとこかな…そこは本当じゃないと彼女キツくねぇっすか?笑 でもそこから始まるからアプリの力っていう展開もわからんでもないけど。
とは言うものの、ハイスクールミュージカル同様、王道ストーリーですがとても楽しめました!