ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

なんかドラえもんとのび太くん、しずかちゃんみたいな話を今のネタ(SNS等)で飾り付けしたような映画だった。
ひみつのツールで力を得ても結局自分で自分を変えないと!っていう、いつの時代も普遍なテーマだなあ。

既視感ありすぎるネタは俳優と小ネタが良くないとなにも印象に残らないなー。

なんでこれわざわざ一般公開したのかな?枠。

6本立の1本目ですでに記憶から消えつつある。
あやほ

あやほの感想・評価

アメリカの高校ってまさに想像してたのはこんな感じ!カーストとか才能とか元々は無いものを誰かが持ってたら気にして、羨ましがって、欲しくなる。状況から抜け出したくなってしまう時こそ信念を持つべきなんだな
ロスリンチがかっこいい!オールマイティー素敵
いぐ

いぐの感想・評価

こういう楽しい映画みたかったんよ〜
多少内容が浅くても、幸せ
(正直内容にはあまり引き込まれなかったけど楽しめる)
アメリカンハイスクール映画の王道感

ダニー、親友のデブの子、デレク、マウント取りたがり女とかのキャラクターと、ミュージカルが良かったー!
思ってたより歌うシーンは全然無かったけど、やっぱりこの映画の一番の盛り上がりはそこで、感極まった
Bruno Marsのlocked out of heavenがキャッチーで最高なのに加えて、オリジナルスコアも良い😌

R5ロス・リンチとオリヴィア・ホルトが美男美女だったので、もうそれで満たされた

はじめての新宿武蔵野館
like this movie
like their voice
like their song
like them, and
I love Ross!
He is very very cool!
日本では公開さえしてくれないのかと思ってたらまさかの上映してくれてとても嬉しい。
内容はハイスクールミュージカル感があって高校もザ・アメリカって感じだけどそれを全く思わせないようなロス・リンチのパフォーマンス力にやられた。

カイルが元々のロス・リンチに戻っただけ笑笑さえない感が0でカッコよさが滲み出ちゃってた!惚れ直しました。
チェックシャツがカイルのスタイルだったみたいけど何着ても似合ってた。

オリビア・ホルトとかグレッグ・サルキンとか顔見知り多くて懐かしい気持ちになった。
大人たちも有名な俳優さん多くて驚き。

ブルーノ・マーズを選ぶところもいいし、デュエット曲もすっと入ってきてよかった👍🏻
ckstss

ckstssの感想・評価

ベタな流れで若い世代でも観やすい洋画、かな。
カイルはアプリでなんでも叶えられたけど、叶う毎に離れていく友達。うむ、内容は本当に分かりやすい展開でした。
nijiioro

nijiioroの感想・評価

ただひたすらロス・リンチがかっこよくて可愛い。
内容は本当にHSM。だけど、食堂で歌って踊るシーンと二人で歌うシーンはすごい良くてあのシーンだけの為にまた観たに行きたくなる。
kit2791

kit2791の感想・評価

ステータス・アップデート 鑑賞

主人公カイルは両親の問題で引っ越したばかり。新しい学校にも馴染めず”カーストの底辺”にいるカイルは、投稿した事が現実になる魔法のアプリ ユニバースを使って「ステータス・アップデート」する事にした!

カイルは大切な物を失いかけた時「本当に大切なのは何か?」に気付く事は出来るのか…

キラキラがいっぱい!
✨ハッピームービー✨
i

iの感想・評価

すべてのキャラがドンピシャにハマっててキャスティングが素晴らしい。前半が安い学園ドラマ風だけど米国あるあるで魅せていく。曲もいいし、期待せず観たら予想外に良かった。
st

stの感想・評価

4.7

字幕、F-9 exe

脚本が17 AgainのJason Filardi 、制作総指揮官がglee、HairstrayなどのAdam Shankman
この情報だけで内容が面白そうだと思ったけど、期待通りの面白さ😆やっぱり小ネタと現実を大げさに描いてる感じがgleeに似てるし、携帯修理のおじさんが出てきて非現実的なことが起こる感じは17 Againに似ている。(17 Againでは清掃係のおじさんかな?)
BrunoのLocked Out of Heaven以外にもオリジナル曲?も良い曲があった!
最後振られて終わらずに「少しだけ良かった」と返されて終わって良い感じだった☺️

音楽、恋愛、高校生ってめっちゃ好きなジャンルの映画!上映してる映画館は少ないけど、絶対見るべき👍

夜の映画だったから、空いてたのと大人が多いかった。