ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

先輩のオススメで観たけど、イマイチやったな〜

やりたい事一つ一つの度が過ぎるから取り返しつかへん事なる。改心して自分らしくってゆーても結局アプリの力。笑
ちゃんと自分で努力しよ👏
ハイスクールミュージカルとアイフィールプリティが混ざったような作品だった。
好きなテイストではあるけど、既視感があったかな。
ただ、自分のための人生を生きなさいっていうメッセージが込められてたように感じられたからそこはよかった。
ハッピーになれる作品!
みんなちょっと都合良すぎないか?w
人の気持ちってそんな簡単なものじゃないと思うんだよね…
周りの仲間の人の良さに救われただけのような気がします。

許しってもっと時間をかけて誠意を行動で見せて得ていくものじゃないの?
最後は自分らしくってアプリで得た歌で見せられても説得力ゼロ、せめて歌の才能だけはあったのに性格的に人前で披露できなかった人みたいな設定で始めた方が良かったのでは?

アプリの力を得て分かりやすいくらい調子に乗っていく浅はかでアホな主人公は見ててイライラしかしなかったかな〜
アプリで得た幸せにもっと葛藤してくれないと主人公の本質が善にならないよ!

まぁ王道の流れに観れはしたけどもっとやりようはあったな〜
王道。他の方も書いてるけど美男美女カップルが目の保養〜!観覧車のシーンのとかすごく好きだった。
学園物の青春ファンタジー映画。
全てが思った通りにいく魔法のアプリを手に入れた主人公が何もかも手に入れようとするが、本当に大切なことに気付いていく。

感動するわけでもなく、ストーリーも読みやすいけど、飽きることなく見ることは出来る。
みはる

みはるの感想・評価

アプリがキーアイテムなので現代らしいけど、ストーリーは王道をゆくティーン青春映画!
ロス・リンチ君が主役だし、学校の雰囲気とか何処となくDCOMっぽさを感じました。
魔法のアプリを手に入れた主人公が、なかなか友達ができなかった転校生から、スクールカーストトップにまで上り詰めていく…アプリの虜となりどんどんエスカレート…そして親友や好きな子とうまくいかなくなったりする流れ(起承転結の転の部分)は超ありがちな展開。だからこそ、安心して最後まで楽しめました。
SNSに囚われている人が多い現代にぴったりな内容!今作は"魔法のアプリ"って例えていたけど、インスタとかFacebookとかで偽りの自分を演じている人は実際いるんだろうね。本当になりたい自分って何だろうって考えさせられる。途中調子に乗りすぎな主人公に、「おい!(笑)」とツッコミたくなったけど、自分もこのアプリを手に入れたら絶対調子に乗るので、こんなアプリない時代でほんとに良かった。笑
オイラ

オイラの感想・評価

こういう話って割とあるよね(笑)まあアメリカンスクール感たっぷりでハイスクールミュージカル感やらglee感やらあってカイルはイケメンだしまあ良かった(笑)✨
ざきを

ざきをの感想・評価

設定がどう考えても…「ハイスクールミュージカル」…これは「"ファンタジー版"ハイスクールミュージカル」という感想しか出てこない…!

それに「やってないってば」のオリヴィアホルト、「オースティン&アリー」のロスリンチが主役…これはディズニーチャンネルオリジナルムービーか…いや…ディズニーチャンネルオリジナルムービーじゃない!ことにも驚き!

でも安定した王道のラブコメだし、ディズニーチャンネルで見ていた2人の歌って踊る姿を久々に見て、懐かしさに血湧き肉躍る世界…コココココ…ではなく!胸躍りました!

でもなんでスクールカースト上位のやつは嫌なやつばかりなんだ?いいやつだっていたっていいじゃないか!といった独り言でございます。
rina

rinaの感想・評価

内容はよくあるスクールカースト底辺から一回頂点行ってあなた変わったねって言われてそれに気付いて元に戻るみたいなやつで、そういうやつかあってなっちゃった
ロスリンチはマージでスペック高すぎ案件だけどこれの観るメリットはそこくらいしかないかもしれない笑
なんかお母さん以外出てくる大人みんな最低すぎて笑う
M

Mの感想・評価

人生は選択の連続である

魔法のアプリで思う通りになる世界
でも、嬉しい時があれば辛い時があるように、どんな魔法を手に入れてもなんだかんだ思い通りにはいかないもの。

なりたい自分になるには、結局のところ地道に自分の力で頑張っていくしかないし、何かを得ようとするには何かを犠牲にしないといけない時もあると思わざるを得ない映画でした。

2人でデュエットしながら歌う曲が本当に綺麗で歌詞もとっても好きでしたƪ(˘⌣˘)ʃ

みんなが思い描くthe・アメリカって感じのスクールドラマでした!

とはいえ、私もアプリ欲しい、、、笑