劇場版『えいがのおそ松さん』の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「劇場版『えいがのおそ松さん』」に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

黒歴史予防お兄さん
思春期バスターズ

ふざけたままおわるかと思いきや最後ちょっと感動要素あった
ストーリーもよかった!
はずれ年すぎ就活生はこれを観て「あ、就職しなくても死にはしないんだ!」って思おう。にしてもなあ……「私は映画と心中できないから映画業界には行かない!」って言ってたけどコロナのせいで心中しかけてるよな……ガン病み…
m

mの感想・評価

過去の自分ごと何もかも、まるっと包み込まれちゃう、最大級の自己肯定映画でした

それを6つ子ニートがやるからタチが悪くて、そんなのゆるされちゃうにきまってる

承認欲求おばけのトッティが、過去の自分に笑って楽しいよって、街中を飛び回りながら話すシーンがもう、不完全な学生時代も現在も、かわいくてたまらなくなる

鑑賞当時のメモを読み直したら『本当は個人的には一松にめちゃ共感していたし、ハイタッチのくだりかわいい』って書いてあったんだけど そうなの?

あとは推しが声高くてかわいかったです、おまえってやつは.... 『やるなばか』じゃねーんだよ すき
砂肝

砂肝の感想・評価

結局あれは夢オチだったのか、高橋さんはなんだったのか、伏線かと思ったことも最後まで回収されず、かなりめちゃくちゃだったけど、結局「これでいいのだ」の一言に尽きてしまう。笑

アニメすっごいハマってたなあ。第一期はリアルタイムで最後までずっと観ていたけど、第二期がどうにも肌に合わなくて一話でリタイアしてしまった元カラ松girlです。

もうね、泣きそうになるほど六つ子が愛おしくてたまらなくなる映画でした。
今はもう追い掛け無くなってしまったけど、これからもわたしの記憶の中で六つ子たちは寝たり起きたり松代のご飯食べたり、シコって喧嘩してビール飲んでおでん食べて帰ってまた一緒の布団で寝ちゃったりするんだろうなと、一生住み着く気でいるんだろうなと、そう確信してしまったのです。わたしの負けだー!

相変わらずバカでクズで無職で童貞で何も変わっちゃいないじゃないか!でも、これでいいのだ!これが六つ子なのだ!

満足だ、おそまつさん!💮💯
劇場版というよりはアニメの延長線上に近い気がします。
一旦ストーリーやメッセージ性等は置いといて気軽に観れますので、アニメを観た事が無い人でも手が出しやすいと思います。
おそ松さんを好きな自分としては、6つ子達の高校時代を覗き見出来て幸せです。
ぷよ

ぷよの感想・評価

まだ昨年の映画なのに、もう、dアニメストアに来ていたので、無職になったその日の記念に鑑賞。
 鬼滅の刃の前はこの作品のクリアファイルとかコンビニでよくみたなーって1作品目の製作年度を見てみたら2015!!よくそれで映画とか作ったなーってのと、あの時、この作品を熱狂的になってた人達は今でもこの作品推してるのかな?って気になった。本当に街中やテーマパークで6色のトレーナーとか着て歩いている人いたんだよね。

ちょっと好奇心でpixivを見てみたら、余裕で新規作品や連続ものを描いてる方がいてむちゃくちゃ良いね!されてるし、愛情深いんだなって変なところで感心。

声をあててる人達が全員第一線ていうのもすごいし、すぐ、忘れられる作品と長く愛される作品の違いは何なのかな。
 周りに語れる人いないから答えは出ないままだな。
不思議な映画だな~って思ったけど、あんまり深く考えても無駄なのかなあ
チョロ松好きとしてはととにゃーにデレデレするシーンが見れて嬉しかった
びん

びんの感想・評価

もう何回も何回も見ているけれど、毎回発見がある。純粋にむつごがわちゃわちゃしているのが見られて嬉しい。
ストーリーはきっといい話だなあと感動したら騙されているのだと思うけれど(櫻井さんが言っていた通り笑)、松の映画なら何があってもこれでいいのだ!と思えてしまう。18歳むつごとの掛け合いも大人のむつごに繋がるものがあると考えると感慨深い。あと、前説が本当に好きです。。
うちの娘もボクも大好きなので、一緒に劇場で鑑賞しました。

深夜でアニメが始まった頃に、娘にすすめられて観たところが…めちゃくちゃ面白くてハマってしまいました💦

おそ松、カラ松、チョロ松、一松、十四松、トド松…松野家の六つ子たちは20歳を過ぎても定職につかない、いわゆるニートなんです。

この映画よりも、どちらかといえば深夜に放送していた連続アニメのほうが百万倍…面白かったような気がします🤣💦

ちなみに、娘はチョロ松推し。
理由は、口では仕事を探さないと…みたいなことを一番言うわりには、一番クズだからだそうです。

ボクは十四松推し。
理由は、一番クレイジーだから。
ボクのLoveAnimal14の14は、十四松からいただきました😆👍✨

連続アニメでは、毎回…六つ子たちが醜い争いを繰り広げますが、それがやたらと面白いわけですよ🤣(笑)

「おそ松さん」が佐賀県とコラボしたときには、地元でもスタンプラリーがあったりして…恥ずかしながら、娘と参加してしまいました💦

余談ですが…先週の日曜日、地元の可愛いレストランを娘が予約してくれたので行ってまいりました。
食事を終えて最後にデザートが出てきたのですが、そのお皿にチョコレートの文字で「父ちゃん 28年間 ありがとう」
「お母さん 28年間 ありがとう」と、書いてありました。
予約したときに、お店にお願いしていたみたいです。
嬉しかったのはもちろんですが「28年間」という文字を見て、いろんな感情が溢れそうになりましたが…なんとかごまかしてそのデザートを食べました💦

いよいよ明後日、娘は家を出ます。
は〜(ため息)
旦那さんにバトンを渡す時が来ました💦
正直言うと、たまらなく淋しいですが…元気に送り出したいと思います😆‼️

父ちゃんらしく…。
YumaHirato

YumaHiratoの感想・評価

久々におそ松さんに会えて嬉しかった。

ファンのための作品でした

似ている作品