劇場版『えいがのおそ松さん』の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「劇場版『えいがのおそ松さん』」に投稿された感想・評価

おげぺ

おげぺの感想・評価

数年ぶりにみた松野家ニートどもは やっぱりおもしろかった。(100%贔屓目)

最後のほう シンプルにいい話だったなあ。ほっこり。ほろり。

劇場版にぴったりな作品でした。
思ったよりシリアスだけれど、「おそ松さん」らしいポップでサイケな雰囲気があってめちゃめちゃ良かった。悩んでるみんながかわいい
コンテンツ力の暴力。
空前のおそまつブームが懐かしく思う。
30分、1つの話題に15分前後の尺がちょうど良かった気もする。

明日から仕事ってタイミングでニートの映画を見るもんじゃなかった。
シオ

シオの感想・評価

アニメ好きだったので遅ればせながら映画版も試聴。普通に良い話で泣いた。
なぺ

なぺの感想・評価

4.7

おそ松さん好きだったけど、ファンの熱にやられて1歩引いてました…。
落ち着いたところでアニメを全話一気見して、流れで劇場版を観てみたけれど、やっぱり好きだなぁ。
声だして笑いながら見ました。
ギャグアニメを貫きながら、リアルな兄弟の距離感、友達との関わり、"自分"との対話。

一人一人、自分らしくてよかった。

おそ松が推しなんですけど、ほんとクズですね(褒め言葉)
根っからのクソ長男、好きです。

今のカラ松が無理してナルシストやってなくて安心しました。心から自分のことが好きなんだなと笑
全部自分で仕掛けたナルシスト加減だったのかと笑
カラ松が1番に起きるのは伏線なのだろうか…。

一松が無理してるのも可愛かったなあ…トッティ呼びを散々いじられたトド松が「イチ!」って呼んでるのもおもしろかった。制作側がそういう所うますぎる。

仲悪いって言ってたけど、別に気にしてないわけじゃないんですよね、むしろ気にしてるから仲悪いみたいになっちゃう。
だからトド松がお巡りさんに捕まった時も、チョロ松はちゃんと回収してましたし。
お互いのことちゃんと見てたから、この頃のお前はこうだったよな、って会話ができるし。
しかもそういうの一番知られたくないのが兄弟で笑
兄弟ってそういうものですよね、わかるわ〜ってのがいくつもありました。

高橋さんの設定はちょっと正直微妙ですが、、。作品として1つ目標を立てるならちょうど良かったのかな…?アニメ最終話も結局野球がないと収集つかなかったし。

あとトト子がとにかく可愛い。ロングの方が好きです。にゃーちゃんとの出会いも良いですね、、どうして因縁の仲になってしまったの、、、

個人的ツボは黒歴史阻止お兄さんです。
何お兄さんって笑

エンディングはまあ優勝ですね、特に階段のシーン。切ない。
1~2年の頃はほんとに仲良かったんだなあ。楽しそうで、、こっちまで羨ましくなる、、、高橋さん目線なのでそう見えるように描いたんでしょうか。
家の前でわたわたする高橋さんがかわいい。

猫ちゃんは全部知ってて、高橋さんに笑って欲しくて仕向けたと、個人的解釈。
映画館でずっと笑ってたし、ラスト普通に泣いた。
松作品で泣くなんて思ってなかった。
推し松が可愛すぎて尊死
コハル

コハルの感想・評価

いつもながら展開が早くて飽きない。予想を裏切るラスト、すごくほっこりした気持ちになりました🥰見てよかった!
ayakaroll

ayakarollの感想・評価

「童貞」って何回言ってたか
数えた人おったら
是非教えて欲しい。
ひとみ

ひとみの感想・評価

OPもEDも良かった。
内容も安定の松!!という感じ。
高校時代のサイバー可愛すぎるなあ!!?
トト子ちゃんも超絶可愛かった…今も髪おろせばいいのに〜!!
結局、黒猫=高橋さんって解釈で良いのかな?
ラストシーン顔赤らめてるし、ぽいよねぇ。
この子に関しては賛否両論分かれそう…。
私は結構好きだった。
kanaaa

kanaaaの感想・評価

映画にしなくてもよかったんじゃないかっていう内容だった、、、

似ている作品