劇場版『えいがのおそ松さん』の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(31館)

「劇場版『えいがのおそ松さん』」に投稿された感想・評価

ちゃんと映画だった(笑)
わちゃわちゃしてて可愛らしい世界観も1、2期のOP回収っぽくて好き。
ただ高橋さんの設定が 寄せたか?と妙に勘ぐってしまった、考えすぎかなぁ
次男のイタさと14の人外感は今回は薄め、でも充分笑った👍🏻
ngnapple

ngnappleの感想・評価

六つ子が相変わらず可愛い!!!ストーリーはカオスだけど、元々そういう世界観なので楽しめました。
鈴吉

鈴吉の感想・評価

テレビシリーズの延長というだけでなく、ちゃんと映画として話がまとまっていた
朱莉

朱莉の感想・評価

とにかく高校時代の6つ子かわいいに尽きる
途中ちょっとダラダラしてたし、高橋さんは誰〜っておもったけど、昔と変わらずおもしろかったやっぱギャグセン高い。
sato4

sato4の感想・評価

TVアニメ1期はまさかのブームの中、大いに楽しんだものの、2期で大きくパワーダウンしてしまったので、劇場版には特に期待をしていなかった。逆にそれが良かったみたい。ギャグ有り涙有りの内容は想像の範疇だし、TVアニメ1期を超える衝撃はどこにも見当たらなかったけれども、"高橋さん"が良いとこ全部持ってったから良しとする。
ゆー

ゆーの感想・評価

面白かった!
正直おそ松さんの10分程度の小話を2時間前後見続けるのかなり厳しいと思ったからちゃんと1つのストーリーを作ってくれて良かった。
松の世界に触れたことの無い新規が見て面白いのかと聞かれたら微妙なところではあるけど松を見たことがあって松を少しでも好きなら満足する出来だと思う
ヒロインが恋愛対象ではなく純粋な6つ子のファンなのも、6つ子全員一人一人に美味しい部分があるのも制作サイドからファンへの感謝祭みたいな作りだと思った
TAKA

TAKAの感想・評価

2019-069-056-013
2019.3.30 TC渋谷 Scr.4

・全てが絶妙
・インナーワールドの旅
・いとおしい想い

原作・TVシリーズ未見。
深夜アニメの評判が良かったのは知ってました。
で、何となく気になってたので鑑賞(^_^)

そうですね・・・
全てが絶妙だった気がします。

絵柄
色合い
サウンド

それらが
設定
ストーリー
テーマ

そういったものとマッチして、
心地好い物語世界でした(^_^)
もとの原作はギャグマンガってのも、しっかり踏襲されてて面白かったです(^_^)

また、
そういう作品を
二枚目声優がやってるミスマッチが楽しい♪
まさかティエリアまで居るなんて・・・
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

最初に思ったのは、
六つ子全員がニートって、設定が厳しすぎね?ってこと。
設定鬼かよっ?(*`Д´)ノ!!!(笑)

おそ松さん達はモラトリアムにいて
思春期に遡り
過去と向き合い、
即ち自分自身と向き合うことで
自分自身を見つけていく。

インナーワールドの旅。

世の中って
思春期って
残酷だなって気付いていく
だけど

青春は優しくて
だからこそ残酷で
切なくて
いとおしい

自分自身は好きじゃなきゃ・・・ね
(^_-)

想い・・・
儚くて美しくて優しくて・・・
引っ込み思案な想いが
いとおしかったです。

笑って
そしてちょっびり切なくて

良かったです(^_^)
かんち

かんちの感想・評価

大きい声出して笑いたい
場面がたくさん😆

十四松まじかわいい🤤
いじゃ

いじゃの感想・評価

テレビ放送の頃からずっと見ていたこのシリーズ。
ドタバタ、ナンセンスギャグの嵐、真面目を気取ったかと思えばすぐドタバタ、という、ある意味視聴者を裏切り続ける自己責任アニメ。

やっと観に行けたので、感想をば。

正直、「思ってた以上によかった」が真っ先に出てくる感想です。

そう、同窓会・高校時代と謳っておきながら、結局野球すんだろ…と思ってたら、きちんと高校時代のみんなについて語ってました。

むつごである事が6人の基本なんだけど、6人同じだから周りと違う。
だから自分たちの基本を拒絶して「松野のむつご」から「個」になるために足掻いている。
そんな高校時代の6人に「無理に拒絶しなくていい、好きでいていい」って言葉を送る今のむつごたちはちょっと爽やかでかっこよかった。
むつごのことかっこいいと思った事は正直これまで一度もなかったので、ちょっとびっくり。
高校生(思春期)のむつごたちが次に進めてよかった、行き着く先はニートでも好きなものを拒絶し続けるのはきっと辛いから。

おそ松さんは「アニメが上手い」ので、ちゃんと描くとすごくちゃんとするな…(語彙力ない)というのを改めて思いました。
ホント、思ってたよりよかった!

おそ松さんはこれで終わりなのかな〜〜完結編として素晴らしかったなと思うけど、終わっちゃうのは寂しい気もする。
映画としてよくまとまっていたと思う。テレビシリーズのギャグ回みたいに笑い続けるつもりでみにいったので、少し拍子抜けしてしまった。