劇場版『えいがのおそ松さん』の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「劇場版『えいがのおそ松さん』」に投稿された感想・評価

時折、良いショットやシリアスな動画が出てくるし
見苦しく壊れた物は無かった。

外縁が青い線になっていたり、色使いがエグいようなシンプルのような、
何とも言えない設計になっていた。
脚本は下品なんだけど、線と色は清潔感がある。

映画のパロディがチラホラ出てくるけど、デザインと動画のみのパロディ。
元ネタを説明するような台詞やキャラが出てこないのは
サッパリしてて良いと思った。
こみき

こみきの感想・評価

ニート村さいこーーー!!!!
むっちゃ笑った。あほすぎw
意味わからん大好きニート村。
童貞村は可愛かった〜😇😇
しな

しなの感想・評価

おそ松さん やっぱり面白い!
いい話だった。
自分が、誰かの為に必要とされて 自分も、誰かを必要とし、生きる意味はちゃんとありますね😂

ほっこりする映画だったな🎬
haraharu

haraharuの感想・評価

ギャグ映画のはずが『ニュー・シネマ・パラダイス』のようなオープニングで驚いた。最後で納得。
次はぜひ、トト子のスピンオフ作品を作ってほしい。

いやー、ポイント ポイントで大笑いしたわ。何が原因だったか忘れたけど。ダヨーンの最終形態? チョロ松の高校時代がイタすぎてウケた。「童貞五段活用」とかいう謎の看板も。

ストーリー的には十四松の彼女を思い出す感じでした。

高橋さんはまだ生きてるのかな。あんな歳で死ぬようなことになったら悲しすぎるなぁと思ってしまった。

個人的にはイヤミが嫌いなので出てこなくてよい。ハタ坊がもうちょっと出てきてくれたら良かった。

ところどころジブリのパロディがあって良かった(笑)

「腐ってやがる」

キャラ的には十四松が一番好きなんだけど、自分がなるなら絶対おそ松!
自由 (彼の場合は傍若無人だね) で人生謳歌してて羨ましい!

トト子ちゃんは声もキャラも大好き。
あんだけ突き抜けてると逆に尊敬するわ! 許されるくらい超絶かわいいんだし、羨ましい限り(笑)
AAA

AAAの感想・評価

高校卒業を機に遠くへ行くことなんて珍しくないからわざわざ手紙?と思ったけれど高橋さんは病気だったってこと? 遠くって死んじゃうかもってこと?
自分もひとりっ子だからもし同学年に6つ子がいたら羨ましいだろうな。 同窓会に来れないほど重い病気だったのかな。
寝たきりっぽかったし。 高校最後に6つ子と話せて良かったね。
自分も高校生活あんまり楽しくなったし何となく通じるものがあったな。 上手く言えないけど何となくあんな感じ。
十四松とかくらいまで荒んでれば今又違ったのかな(笑)
六つ子がグダグダ話してる時の、あの妙にリアルな荒んでる感がおもしろくて好き🤣
ふうまZ

ふうまZの感想・評価

ノリで見たけど、アニメの時のテンション感がそのまんま。

良い意味で映画っぽくない感じ

やっぱ声優の力量がアベンジャーズ クラスにずば抜けてるなぁ〜と

人は誰しも
若かりし頃の悔やまれる過去ってのは
あると思います、

本編で、6つ子達は誰かの思い残した記憶の世界に行ってしまいます。

そこで、出会う過去の自分達。

過去の松を未来の松が励ますシーンは不思議と涙が溢れてしまいました…。

やっぱおそ松は

しっかり笑わせてくれて、

しっかりしんみりさせてくれます。

あと、某タイムスリップ映画のパロディが中々力入ってるので、そこも見所です笑

(ヒント)トーティ

EDは最後まで観るのをオススメします!
エンドロール前に評価をつけて、
見終わった後にスコア足しました笑
地上波放送時の世界はまんま残っててら相変わらずバカ(笑)相変わらず色々パロてるし(笑)
ただちと長い(笑)
やっぱりトッティーとジュッシーが好き(笑)
ゆら

ゆらの感想・評価

ホントに声優さん豪華w
同窓会から始まり、高校の卒業式の話になる。
カラ松の後悔から、思い出の世界に迷い込む六つ子。
卒業式の前日の世界へ。
高橋さんからもらった手紙が誰宛なのか。
最後は高橋さんの手紙の内容がわかって終わり。

わけわからん感じがいい。
それなのに感動するところもありw
高校時代の痛い六つ子最高。
やっぱりジブリ好きだよね。
安定の全裸。

1人の女の子を笑顔にしてたなんて素敵じゃない✨👏🏻
やるな六つ子✨👏🏻
観たあとはすごくほっこりする素敵な作品でした。

似ている作品