ちいさな独裁者を配信している動画配信サービス

『ちいさな独裁者』の

ちいさな独裁者

ちいさな独裁者が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ちいさな独裁者が配信されていないサービス一覧

ちいさな独裁者が配信されているサービス詳細

ちいさな独裁者

Prime Videoで、『ちいさな独裁者はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ちいさな独裁者

U-NEXTで、『ちいさな独裁者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ちいさな独裁者

Rakuten TVで、『ちいさな独裁者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ちいさな独裁者の作品紹介

ちいさな独裁者のあらすじ

第⼆次世界⼤戦末期の 1945 年 4 ⽉。敗⾊濃厚なドイツでは兵⼠の軍規違反が相次いでいた。命からがら部隊を脱⾛したヘロルトは、打ち捨てられた⾞両の中で軍服を発⾒。それを⾝に纏って⼤尉に成りすました彼は、道中出会った兵⼠たちを次々と服従させていく。かくして“ヘロルト親衛隊”のリーダーとなった若き脱⾛兵は、傲慢な振る舞いをエスカレートさせ、ついには⼤量殺戮へと暴⾛し始めるが……。

ちいさな独裁者の監督

ロベルト・シュヴェンケ

Der Hauptmann/The captain
2017年
ドイツフランスポルトガルポーランド中国
戦争

『ちいさな独裁者』に投稿された感想・評価

わずか20歳の脱走兵がなりすましで大量虐殺を。。。

まさかの実話で衝撃でした。。
若干20歳とは信じられないくらい残酷でした。。
後半は観るのもしんどかった💦

ヒトラーもだけど人間のすることじゃ無いなって思いました💦

にゃすさん✨
ドイツってずっしりくるものが多いね😳いろいろと衝撃だったよ😱💦

ドイツにクリスマスとか平和な作品って無いのかな🤔
虎の威を借る狐。

原題の"Hauptmann"とはドイツ語で陸軍・空軍の"大尉"の意味だけど、本作は珍しく邦題がいい仕事をしている。

ナチス・ドイツの敗色が濃厚となっていた第二次世界大戦末期。部隊を脱走した空軍上等兵ヘロルトは、乗り捨てられた軍用車両の中で空軍将校の軍服一式を発見する。偶然の成り行きと言葉巧みな嘘により、将校の威光を手に入れた若者の行く末とは—— 。

拾った軍服1着で、ここまで人が変わるとは…。

権力が従う者の思考を止め、残酷な処刑人へと変えていく。主人公ヘロルトが良心の呵責を感じる場面など、ただの1つもない。だからこそ恐ろしい。総統からの直轄命令という大義を振り翳せば、何でも罷り通ってしまう。

やがてエスカレートしていくヘロルトの言動が行き着く先は、脱走兵に対する大量殺戮。

この男。
誰にも止められない!!

色彩を抑えたフィルターが印象的。

それにしても、ヘロルトの肝の座りようには舌を巻く。前述の通り、良心の呵責を感じる事もなければ、「バレたらどうしよう」と焦るシーンもない。あ、最後の最後だけは自らの軍隊手帳を食べて証拠隠滅しようとしていたな…。

嘘を重ねる毎に、それを自らが真実だと信じ切っている。全てがバレてからの態度もある意味ご立派過ぎて辟易する。これで弱冠21歳だというから驚きである。

いや、何よりもこれが実話だって事。
こんな人物が実在したという事が凄い。

エンドロールでは、現代のドイツの街中で、傍若無人に市民を検閲するヘロルトらの姿が。最後のオマケとして、このブラックジョークはお見事。

人が持つ残酷な本性を、主人公に人間味を全く持たせない事で、冷ややかな客観性を持って訴えかけてくる作品。
第二次世界大戦末期。
敗戦濃厚で士気も軍律も散り散り、我先に前線から逃げ出すドイツ兵士。

一人のドイツ兵が、偶然 高級士官の軍服を発見し、成り行きで特務大尉に成りきった挙げ句、気づけばお山の大将に覚醒してたってお話。

黒か白のどっちに転がるかによって今後の展開が解る重要な局面で『黒』を選んだ時点でバッドエンド確定。

実話ってのも知らなかったけど、結果的に何を伝えたいのかカチカチ脳ミソの自分にはイマイチ解らない映画でした…😅

何を意味するのか?もしかして異様な光景で終わるエンドロールに何か伝えたい答えがあったのかな?
(考え過ぎ?😁)

『ちいさな独裁者』に似ている作品

帰ってきたヒトラー

2016年06月17日

• ギャガ

ヒトラーの姿をした男が突如街に現れたら?「不謹慎なコスプレ男?」顔が似ていれば、「モノマネ芸人?」。リストラされたテレビマンに発掘され、復帰の足がかりにテレビ出演させられた男は、長い沈黙の…

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

ペルシャン・レッスン 戦場の教室

2022年11月11日

第二次世界大戦中、ナチス親衛隊に捕まったユダヤ人青年のジルは、処刑される寸前に、自分はペルシャ人だと嘘をついたことで一命を取り留める。彼は、終戦後にテヘランで料理店を開く夢をもつ収容所のコ…

顔のないヒトラーたち

2015年10月03日

• 東宝東和

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、…

ヒトラーを欺いた黄色い星

2018年07月28日

運よく収容所行きを免れ、大胆にもドイツ人兵士に成りすましてベルリン市内の空室を転々としたツィオマは、ユダヤ人の命を救うための身分証偽造を行った。友人とともに戦争未亡人を装って映画館に出かけ…

キル・チーム

2021年01月22日

正義感と愛国心に燃えアフガニスタンに渡ったアンドリュー(ナット・ウルフ)。現地では地元住民を取り調べるばかりの退屈な日常が続いていた。だがある日、上官が地雷を踏んで爆死するのを目の当たりに…

ヒトラーの忘れもの

2016年12月17日

• キノフィルムズ

終戦直後、デンマークの海岸沿いに埋められた無数の地雷の撤去作業に、敗残ドイツ軍の少年兵が動員される。憎きナチ兵ではあるが、戦闘を知らない無垢な少年たちを前に、指揮官の心情は揺れる。憎しみの…