バード・ボックスの作品情報・感想・評価・動画配信

バード・ボックス2018年製作の映画)

Bird Box

『バード・ボックス』に投稿された感想・評価

lili

liliの感想・評価

えーどうゆう事?
全くわかんないただハラハラしてた
誰か説明してほしい
Mutsu

Mutsuの感想・評価

こんな世の中になった原因がさっぱり分からない
 でも、サンドラブログは強い女役が似合う。
最後はここか!考えたよね。
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

1.5
さすがに投げっぱなしが過ぎるし
ろくに正体もわからんくせに、アタマっからなぜか建物の中には入ってこない、居ないと確信してる根拠がゼロ過ぎる

SF好きな旦那のチョイスで鑑賞
ツッコミどころの多くや先が読めるデスフラグがわかりやすすぎ
あと続編があるらしいが何一つ明らかにならないので何かしらのタネ明かしを期待する人にはモヤモヤする映画と思う

初っ端のカーアクシデントがけっこう派手なのに無傷?かすり傷一つない
川で溺れるシーンもせめてお互い紐で繋がってたとかならわかるが
結構な濁流で主人公だけでなく泳げないはずの5歳児2人無傷&その後濡れた服でウロウロしてても寒がる様子もなく…
夏でも濡れてたら低体温症になるだろ…っていう様な奇跡が起きすぎ…
いくらフィクションとはいえとにかく書ききれないほどツッコミどころが多い印象…

あとサンドラブロック美人だし多少すっぴんでもそこまで悪くないはずなのにベッドで寝てる時でもとにかく常にメイクしてるのが違和感…サバイバルムービーなのに女優魂みたいなものが感じられないなーって思った

星2なのはとりあえず違う意味で笑えたのと最後まで見れたので
大して中身は無い。
過去と現在を交互に見せていくパターン。
謎の“闇”?の正体は明かされず、
視聴者各々の見解に委ねる感じ。
退屈過ぎて中盤飛ばした。
saung

saungの感想・評価

飛行機の中で。軽い気持ちで見たら怖すぎた...マロリーの決心がすごい。
人を信じること、絶望の中でも希望を持ち続けることの大切さ。
飽きずに最後までドキドキしながら見れました。
Misa

Misaの感想・評価

こういう見えない存在のある映画、つい観てしまう、私は飽きずに最後まで観れました。希望があって良かった。
ここ

ここの感想・評価

どうなるのかなどうなるのかなってずっとハラハラして見れて面白かった。
最後もうあと30分くらい見たかったな、
色んな考察ができて面白い作品だとおもう。
見たら死ぬなんてもの 想像したこともなかった!
あんな簡単なボートで濁流の川下りもしてしまうなんて🚣‍♂️ こうなったら全部が恐怖っっ 私なら生き延びれないかなぁ。
それで 人間味溢れる表現もみれてとてもおもしろかったです。役者さんの 演技が上手だったからではないでしょうか。

サバイバル系の飽きさせない転換・展開で最後まで楽しませてくれた作品です☺️
かみゅ

かみゅの感想・評価

1.0
ちょっと前に話題になってたのをやっと見ました。

絶対に外を見てはいけないという設定が鬼難レベル過ぎて超えられてない感が残りました。
大抵こういうのは最後に攻略法を見つけてそれをもとに暮らしてます。で終わりそうなものですが。

見てしまったら自殺してしまうはずなのに特定の人(殺しにくる側)は自由意志で行動できるというのと、主人公の妊婦がウイスキーを飲むシーン。後に全然繋がってこないのでなくてよかったでしょ。

他の映画の音を出したらダメという設定の方がクリアできる希望があって良いと思いました。

星はキッズが可愛いかった分です。