ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」に投稿された感想・評価

かのん

かのんの感想・評価

もう配信されてた早い。
全体的には面白かったけど思ってた感じと違ってた。
途中、ゾンビ映画かなって思うシーンがあってちょっと怖かった😂
見終わったあとは、なんか切なくなったな。ほんとにワンダには幸せになって欲しい。
ホラー映画。サム・ライミ監督!って感じでした。
個人的には好きな感じでしたが、マーベル好きな人にはどうでしょうか。

映像の美しさはすごいのでぜひ大画面で観たかった。
あらゆるものが落下していく中カンバーバッチだけが特権的に再上昇する。何度も出てくるワープ移動も上下の移動はなかった気がする(あったかもしれんが)。サムライミ監督と知らずに見たのは先入観がなくラッキーだったかも。イルミナティの面々が殺されるところはホラーの臭いがする
hideaking

hideakingの感想・評価

ワンダ最強伝説!
サム・ライミ、スパイダー・マン以来すっかりエンタメ監督だなあ。「死霊のはらわた」からの盟友ブルース・キャンベルのカメオ出演はワロた😜
ふーんという感じ
可もなく不可もなし
シリーズとしての中で見ていく分には次の展開が気になるものの、単体だとあまりいい印象がない。
shibak

shibakの感想・評価

期待してた割にはあんまり楽しめなかった。よくわからない単語も多かったな。
MCU最初から見返そうと思ってたけど、どうしようかな。
れい

れいの感想・評価

映画館に見に行けなかったけど、こんなに早く配信してくれて嬉しいです!
ホラー感満載とか感想見てて多かったけど、全然大丈夫でした。
ワンダーヴィジョンはまだ見てないので今までの生い立ちとかは知らなかったけど、ストーリー、アクション、映像含め見てなくても十分楽しめます。
tkc

tkcの感想・評価

ストレンジよりもワンダが目立っちゃってるちょっとホラーテイストになったマーベル映画。
映像が美しく臨場感あるのは流石だが、ストーリーが読めてしまうほどの薄い内容でいまいち入り込めず。逆に言えば単純なので分かりやすい。
確かにワンダのくだりがくどい。ワンダビジョンで消化したのはずなのにまたもぶり返す空っぽぶり。白ビジョンも出てこないし残念。
そしてかっこよく登場したイルミナティのしょぼさ。
進化したストレンジの自作に期待。
Kana

Kanaの感想・評価

ドクター・ストレンジの2作目。

お話的にはおもしろかった。

正直、ドクター・ストレンジっていうよりワンダの物語みたいになっちゃってた。

ドクター・ストレンジだけしか観てない人は理解が薄いかもしれない。
けど、marvel好きな人にはいろんな視点から観れていいのかな。

戦いの仕方の中に
♪で戦うシーンが一番お気に入りで可愛かった。
なあも

なあもの感想・評価

2.7

個人的に何を楽しんで観たらいいのかわからなかった。

アクションシーンが糸状になって千切れるなどのグロテスク表現、びっくり系のホラー演出に変わってて好みじゃなかった。しかも相手はヒーローなのが。

サクサクみんな死んでいってたけど、どうせグロテスクにするなら最初はゆっくりと気持ち悪い殺し方した方がワンダヴィジョンからの心の変化を楽しめたし、映像としての見応えもあった気がする。

ワンダヴィジョン好きだったからそれ以外にも「うーん」って感じる場面が多くて、うーん。笑

シリーズものじゃなくて単体として観るなら面白いかも。
悪霊を操って飛ぶとことか、コミックの世界に切り替わったり、アメリカが時空あけたりパンチする時に星マークなの目触り良くて好きだった。

(てか、ヴィジョンが生きてる世界線もあるよね…?)