21ブリッジの作品情報・感想・評価・動画配信

21ブリッジ2019年製作の映画)

21 Bridges

上映日:2021年04月09日

• スピード感と謎の散りばめ方が絶妙で冒頭から惹きつけられる
  • チャドウィック・ボーズマンの遺作であり、彼の迫真の演技が圧巻
  • 銃撃戦や残酷描写、人生の悲喜を手抜かりなく描いている
  • 派手すぎないアクションも楽しめるし、悪者は誰か考えるのも楽しい
  • チャドウィック・ボーズマンの熱く正義感ある刑事役がかっこよかった

『21ブリッジ』に投稿された感想・評価

磨

チャドウィック・ボーズマン最期の劇場公開作品。彼が脚本に惚れ込み主演兼制作を務めたクライムアクション。
その最後の勇姿、ついつい溢れる涙に評価を甘くなりだけど、その気持ちはグッと堪え冷静に作品をレビ…

チャドウィック・ボーズマンが大腸癌で闘病中にその事を隠して出演したアクション映画。
映画の中では不死身の活躍で事件を解決したが、実生活では癌に勝てず、亡くなったのは残念。

2025年6月17日の午後のロードショーで視聴

刑事であるデイビスがニューヨークのマンハッタン島で発生した事件の真相を暴くために奮闘する映画だった。
タイトルの21ブリッジは21本の橋を封鎖したこ…

地味な作品だが、見どころはあり。アメリカの銃社会と犯人に対する発砲意識は日本人には理解できないだろう。
時に危険を回避するための正当防衛はあるが、アメリカはその決断が早く、犯人の命の重さは軽く感じる…

kito
2.5
午後ローで鑑賞。マンハッタン島にかかる21本の橋を全て封鎖して犯人を追い詰めるというストーリー。ただ、展開はやや単調で、事件の黒幕も予想の範囲内。でも、まあまあ楽しめた。
にく

マンハッタンに通じる橋を全て封鎖して強盗を追い詰めていく話かと思ったら…
ストーリーもテンポ良く進んでいくから常にハラハラ。
主人公と犯人が対峙したシーンはえーーーー!ってなるし。

まぁ、なんで通…

TSUKI
記録✍️
チャドウィック・ボーズマンが主演・製作を務めたクライムミステリー。
緊迫感が途切れないストーリーで、最後まで楽しめました。面白かったです。
えい
1.3
皆さん足が早くてうらやましい。
躊躇いなく人を殺す人ばかりで恐ろしい。
シューティングゲームのようだった。

身の丈に合った生活のなかで幸せは探したい。
どっかであったなこんな内輪貯金事件。