ザ・マミーに投稿された感想・評価 - 36ページ目

『ザ・マミー』に投稿された感想・評価

あまりにも煽り文が大層なものだけども中身は別にそんなにホラーでもなかった
あらすじと実際の中身の解離が激しくてがっかり
Shion

Shionの感想・評価

ホラーって期待してみると全然違うー!ってなる。ていうかアマプラの写真違う子に見えるんだけど……写真につられてノンフィクションな感じかと思ったのに。現実とリンクするところが多いからみるのしんどい。
そめじ

そめじの感想・評価

ホラー観るぞ!と思って見始めたけど、最初から置いてけぼりにされるし、ドキュメンタリーちっくだしで観るのやめようかとした。
それでも観てたけど良かった。
ホラーと思わずに、青春群像劇(?)と思って観た…

ぴいよ

ぴいよの感想・評価

ひたすら切ないダークファンタジーだけど、この残酷な今の世界で子供たちよどうか強く生きて行って下さいという祈りが篭っているかと。

面白くない。映像は綺麗だしCGも適材適所という感じで悪くないのだが、いかんせん敵に圧倒的ワルモノ感がなく、特に憎たらしくもないので、主人公達に感情移入する事もなく、ストリートチルドレンの日常生活を延…

ccc

cccの感想・評価

人身売買から逃げる少年少女達みたいな。

どっかの世界ではこれが現実なんかなって思うと何とも言えない。

変なリアルさがある。

ちょいちょいある不思議や囁きとトラの話はなしで、ドキュメンタリー寄り…

hachitetsu

hachitetsuの感想・評価

たしかに怖い、メキシコの闇😢
ホラー映画ってなってたけど思ってたのと違うホラーでまるでドキュメンタリーみたいでした😱
自分の息子よりも小さな子供たちが
こんな思いをしながら生きてることに胸が苦しくなった
ホラー感は全く無い。悲しい映画だった
いおり

いおりの感想・評価

ホラーって聞かなければもっと楽しめたと思う、子供たちの無邪気な絡みも好きだったし楽しめた。ホラー描写(?)とかが逆に映画の雰囲気に合ってなくてノイズになってしまってた気がする。

なんで皆評価低い?
メキシコの現状には驚かされる。一部のヤバイ地域なのだろうか。勿論脚色はしてあるだろうが、親を殺された子供達が、助け合って暮らしてる。これは実際にそうだよね。

親を殺し、その子供…