ブラック・ミラー: バンダースナッチに投稿された感想・評価 - 219ページ目

『ブラック・ミラー: バンダースナッチ』に投稿された感想・評価

突然ですが、質問をさせてください。

今日の朝食は何を食べましたか?

①最中

②コーンフレーク

→①最中を選…

Kyo

Kyoの感想・評価

発想がすごい。途中で「自分で選択しているつもりだけど、何者かの意思が介在してる」みたいなことを言うシーンがあるけど、それは観てる人も実は誘導されている。観ていて疲れる映画ではありました
yarohi

yarohiの感想・評価

自分の選択によってそのままエンディングまでいけるのかと思ったら、バッドエンディング?本ルートじゃない?と巻き戻しされるのは少し拍子抜けだった。
5.0点エンディングの切り口は好きだけど。

ゲームの…

こわいーー終わり方びみょーーーこわいーーーーーーー
でもこういうゲーム感覚のやつ増えたらいいなあとは思いました!
ハルカ

ハルカの感想・評価

ずーっとネトフリしか見てないので私はネトフリに操られているのでしょう。

「スライディング・ドア」というヒロインの選択ごとの人生を観せてくれるという映画はあったけど、
これは私達鑑賞者が実際に選択肢をタッチして話を進めるという新しいタイプの映画。画面上に選択肢の文字が出て…

YuyaKaneko

YuyaKanekoの感想・評価

映画を見る人が、そのストーリーの展開を選択しながら決めていくという、今までにない画期的な映画。このアイデアは素晴らしいし、Black Mirrorらしいオリジナリティが存分にある。ただ、結末は何通り…

chenaoya

chenaoyaの感想・評価

4.3
これを考えた人は天才だと思う。いろんな結末を見たくてひたすらプレイするぐらいハマれた。Netflixというワードを出してくるのもかなり面白い。

・選択肢を自分で選ぶゲームみたいな作品だが、こんなに鬱&グロだとは思わなかった。。
pepe

pepeの感想・評価

4.9
視聴者参加型映像が斬新。
全部を組み合わせた数は1億を超えるらしい。
新しいメディア。