ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのネタバレレビュー・内容・結末 - 12ページ目

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ゲスト声優、小林幸子とレイモンドにはすぐ気づいたけど、可愛いミュウが山寺宏一は最後まで気づかず、、さすがって思ったwww
でてくるポケモンみんな可愛い!

しかし最後の方少しナウシカに似てる感が…
これ観て泣かない人はいるんですか?笑
子どもの時初めて観て泣いて、大人になっても泣くという素晴らしい映画でした。
確かに映像は綺麗になってたけど、ミュウと女の子のシーンがなくなってたのは残念。3Dになるとポケモンは可愛いけど人物はちょっと気持ち悪かったかな。

運昇さんの遺作になる?ということで映画館へ。
声を先に録って後から絵をつけたらしいのでナレーションは旧作の使い回しではなく、新しいもの。

ベースはほぼ一緒。
CGってすごいのね。

アイツーのくだ…

ポケモン映画は歴代全て見ています。その上で初代「ミュウツーの逆襲」は一番好きでした。ブルーレイも持っています。
それだけに今作リメイクはどうなるかなと、期待も不安もありドキドキでした。

見た結果、…

なんかアレンジしてくれ。
めちゃくちゃ良い作品ではあるがそれは原作の恩恵によるもの。今回の製作陣は何か新しいことにチャレンジする気持ちはなかったのか?
ってのが率直な感想。
でもとても懐かしいし相変…

この映画は20年前にオリジナルを見た人がノスタルジーを感じるためのもので、初見の人は楽しみ方がわからなかった
全く共感できない主人公サトシ
ミュウツーには共感していたが、ミュウとの戦いから撤退の理由…

映画館で初代ポケットモンスターのテーマが流れると、懐かしさからじんわりと目が潤む。そんなドンピシャ世代のわたしからすると『ポケモンいえるかな?を歌っている方が声優をしているトレーナーとサトシがポケモ…

ミュウツーがクローンって、小さいころはよく分かってなかったです。深い話だったんだなあ

似ている作品