フォードvsフェラーリのネタバレレビュー・内容・結末

『フォードvsフェラーリ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

二人が喧嘩してるのを
椅子持って来て見てる奥さん
名シーン

長いけどだれずに面白い

1966年のル・マン24時間レースを舞台に、フォードがフェラーリに勝つために『キャロル・シェルビー(マット・デイモン)』と『ケン・マイルズ(クリスチャン・ベイル)』が挑む。

⚠️以下から重大なネタ…

フォードが経営不振?の中で見いだしたレース界へのさらなる進出において、絶対的地位を確保していたフェラーリを倒すために、型破りなレーサーと元レーサーの開発者を集めて一念発起する実話をベースにした物語

レース場面のスピード感。エンジン音も良かった。
撮影が大変そう!

フェラーリ側のドラマも描いてくれればレースの緊迫感が増したように思うのだけど…
映画が語りたいのはそこじゃなかった。
実際にもフォ…

史実知らなかったけど王道の友情と腹黒い企業ドラマが同時に見れて面白かった
終盤だいぶ胸糞悪い

F1に関わる仕事をしたので、前から見たいと思ってた映画をついに見た!
周りですごく高く評価してる人が何人かいたからとても楽しみに見たんだけど、最初から最後までハマれなかった〜(o_o)
偏見だけど、…

子どもの時カーズが好きだった人はこの映画好きだよね。大人版カーズ。
ワイスピよりも話の盛り上がりはないけど、リアリティがあって、逆に話から逸脱せずに観ていられるね
レースの臨場感とか熱い展開とか凄く良かったのにバッドエンド過ぎて辛かった。実話だから仕方ないのかもしれないけど。

熱い話だった。VSフェラーリというよりは会社上層部との戦いって感じだったので、タイトルが内容と合っていない印象。子役とクリスチャン・ベイルの見た目、雰囲気が全く似ていないせいか、親子らしさが伝わりに…

マッドデイモンとクリスチャンベイルがカッコ良すぎ。マイルズが最後ラップ記録を出した後、家族のためにスピードを緩めたシーンは痺れた。
スーパーカー運転してみたい。