ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのネタバレレビュー・内容・結末 - 67ページ目

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

映像がとても綺麗!ゲームしたことがあるので、映画として観れてめちゃ感動しました。

声もそこまで違和感はありませんでしたが、プロの声優さんだったらもっと迫力があったのかなと感じました。

ちょっと…

かつて子供の頃プレイしたドラクエへの記憶を呼び起こしてくれる、最高のストーリーだった。若干の駆け足感も否めなかったが、ビアンカへのプロポーズのシーンでうるって来てしまった。

ただし、残り10分強の…

ユアストーリーって副題、ゲームをやってた思い出、「自分の気持ちに嘘はつくな」と言うメッセージ、ゲームも本気でやれば思い出という財産になること

これらを伝えたい意志はよくわかりました。
ただ、観客が…

ドラクエVが好きなので是非観なければと思い観ました。
結婚の展開などのストーリーとか、子供が1人とか違和感は否めませんがまぁ、そこはまだ許せる。
最後のやり方は本当に嫌い、そんなもの求めて映画観てな…

鑑賞記録✏

ドラクエ世代なので期待してた映画!
BGM聴いてるだけでテンション上がる⤴
ヘンリーの声誰だ?とか声当てしながらみてたらちょっと集中出来なかった😅
声優さんでよかったんじゃない?
(声…

ドラクエに思い入れが特にないので、観るか悩むところだが、あのテーマ曲は好きだし、声優陣は豪華、知らないので普通のCGアニメとして楽しめるんじゃないかと思い鑑賞。
CGは流石に力が入っていて素晴らしい…

ユアストーリー酷評してる奴らに
「大人になれ」ってリプライする遊
びやりてー。けど怒られそうー。

↑こんなこと言う人たちが作った映画

ゲーム好き。ドラクエ5はビアンカ派。

ストーリーを端折るとか前後するとかは、尺の関係で仕方ないと思う。家族構成は出来ればそのままが良かったけれど、彼女は勇者ではないしなぁ。

ファンタジーだと思っ…

CGは綺麗。ストーリーも駆け足でダイジェスト気味だが見れなくはない。
ただ終盤の急展開で感情が追い付かなくなってしまった。
実は全部ゲームです、主人公はいちプレイヤーの少年でした……って展開までは何…

・実は全部ゲームだったオチです
・ラスボスはミルドラースではなくコンピュータウイルスです。見た目はサマーウォーズのラブマシーンがニ○○○○○さまみたいなお面つけたような感じです
・スラりんは実はウイ…