サイダーのように言葉が湧き上がるに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『サイダーのように言葉が湧き上がる』に投稿された感想・評価

お手本のような恋愛作品。
恋愛作品でよくないと思っているのが、主人公の魅力が無さすぎること。なのでこの作品ではあくまで2人の立場は近しく、両者とも魅力があったのがよかった。
篠田

田舎のショッピング・モールでの一夏のボーイミーツガールを描く映画。それぞれ違った劣等感をもった少年少女が出会い、関係を通して自己肯定を果たしていくという筋書きが直線的に語られていく。

画面の色使い…

帝

ラストシーンでそうでしたけど、こう、Twitterとかで「冷笑」していて何も行動できない人よりも、大勢の人前で告白できる根性はいいと思いました。斜に構えたい年頃でもあるはずなのに、いいと思いました。

コミュニケーションが苦手な少年と、コンプレックスを抱える少女の話。

俳句が趣味だけど人と話すのが苦手な少年チェリーと、コンプレックスをマスクで隠す少女スマイルのひと夏の青春。
ストーリー自体は王道…

和

レコード探しやおじいちゃんの回想などは良かった。
ただ、祭りで音楽をかけたりするなどオチがだいたい想像が出来てしまうのと、全体的に捻りがもう少し欲しかった。

青春映画にありがちな、大人の理想を若者に投射したような青臭さが苦手な自分でも、これは楽しく観られた。物語のサイズを無闇に広げず、少年少女の小さな悩みとひと夏の出会いに徹する潔さがいい。俳句のように必…

おじいさんが涙を流しちゃうとこらは泣きそうになったな。
忘れたくなくても忘れてしまうのはとても辛い、ものに残しておくことはとても大事だよと
山桜にそんな意味があるとは知らなかった

全体的に色使いが…

本作のショッピングモールは公共空間ではない。登場人物たちはそれを消費の場として利用するのではなく、自らの居場所として占有することでコミュニティを形成している。

この空間において重要なのは、日常が更…

作画のかんじと色合いがかわいい
主人公たちをとりまくキャラが優しい人ばかりで愛おしい
爽やか映画です

575を連ねて告白すんのおもろ
tou
作画がかわいい、夏に観たい映画🫧
ルッキズム、発達障害、SNS、俳句、レコード(アナログ回帰)など、今時のテーマがストーリーに上手く混ざっていた。