チャイルド・プレイのネタバレレビュー・内容・結末

「チャイルド・プレイ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

スターウォーズでルークを演じるマーク・ハミルがチャッキーの声をあてているので、アンディに「ハン・ソロ」と名付けられるくだりにクスッときた☺️

そしてアンディが本当のことを伝えようとしているのに、全く聞く気がないお母さんしんどい、、、、信じるかどうかは別として、とりあえず聞く姿勢だけ見せてよ!って悲しくなってしまう🥺

殺人人形なだけでなく、デジタル製品と連携できるめちゃくちゃ手強いAIチャッキー、周りのおもちゃや家電、車までも操ってくる現代風の戦い方が面白かった!👏
チャッキー作品初めて観たけど面白かった!初代作品も観たいな〜

AI内蔵ロボット恐ろしい、、、現代社会を生きる私たち人間にとって必要不可欠な電気製品を操れてしまうAIに身震いした。AIの暴走が引き起こすストーリーは何度か見たことがあるけど、子供に近い存在である「おもちゃ」にAIが組み込まれてるのがリアルだった。

見て聞いたものを学習して相棒のためには手段を選ばない行動に出るチャッキー、、冷蔵庫閉める時には心の準備をしておこう、、
チャッキーの血が混じって呪いの人形になったという初期設定は全く消えてしまったんだなあと、残念。
別物だと思えば面白い。
控えめスプラッター。
AIという最新のもの、喋る人形という現代的な設定はいいなと思う。
僕が死ぬまで君は僕のもの
絶対に離さない
チャッキーが死ぬことはないのだろうという予感に包まれる
人形に愛を教えたのは誰だろう?
結末まで読めた。
最初で人災であること、AIロボットで人が滅ぼされること、が発言などでネタバレされていた。
血が多い。
チャッキーは一部始終持ち主に尽くそうとしたので、優秀なロボットだと思う。
・誕生日に高性能AI人形をプレゼントされたアンディは、その異常な行動から周囲で起こる凄惨な事件が人形の仕業だと気づくが…

・レイや呪文の設定は無くなったが、「AI人形が暴走し人を襲う」という良くある設定が上手いことチャッキーに盛り込まれていた

・最初キモっと思ったバディ人形が可愛く見えてくる不思議!オリジナルと違い主人公は友達もできてハッピーエンドだし良かった
チャイルドプレイのリブート版。
スマホとチャッキーが連携してて現代だなあと
感心させられた笑
主人公の男の子可愛いかった!
⚠️猫が死にます⚠️

何より誰より猫が死んだのがしんどい、、、

チャッキーただのメンヘラ彼女やないかい!!!!!!
そんなのに目をつけられた主人公がひたすらに可哀想

ホラーというよりグロ描写の方が強めかも?
理不尽な死、って意味ではホラーなのかな
普通に痛くて画面見れなかった

終盤の女の子と警察官の活躍ハチャメチャテンション上がるね、、、
強い女の子は至高
チャッキーの表情が思っていたよりなめらかに動いていて驚きました。
怖かったので2と3は見ません…。
2021年29本目

引越し先で友達のいないアンディは誕生日にスマート家電にも接続可能なAI知能を持った人形ロボット"バディ"をプレゼントされるが、その人形は不良品で次々とおかしな言動や行動を起こしていく。

1988年の第1作以降、様々な続編が作られてきた人気ホラーシリーズのリブート作品。
個人的に人形ホラーがダメなのか、あのジャケやテレビなどで紹介される映像などでなぜか少しトラウマ化してて、ずっと避けてきたシリーズ。でも映画館に観に行こうとしてたが、逃してしまい、WOWOW録画してたのをようやく意を決して鑑賞。
結果はこんなレベルなのかという残念な結果。B級ホラー感凄くて、ストーリーや映像含めどれをとってもイマイチな作品だった。

チャッキーが生まれたキッカケがベトナムの製作工場でサボってたのを理由にクビにされたことに腹を立てた作業員があらゆる制御を解除したバグを埋め込み出荷するという。しかもその男は自殺するし、最初からつまらなさそうな香りはしていた。
案の定それなりな展開が続いていき、惨殺シーンはそこまでなく、最後はたくさんの人を巻き添えにした虐殺を行うチャッキーと戦って終わり。
1番グロかったのは人間として最初の犠牲者であるシェーンの時くらいか。
スマート家電と連動したAI知能搭載という今の時代に合わせたアップデートは良い気がするが、そんなAI乗っ取りは散々他のSFやホラーでやってきていることだから今さらすぎて正直つまらない。

そして肝心のチャッキーがあまりにもブサイクすぎる。オリジナルってもっと愛嬌あって、不気味感あった気がするが、今回はただただブサイク。
オリジナルシリーズを観てないので、ストーリーの違いは触れられないが、間違いなくこれよりは良いのではと思う。
全然怖いシーンなくて拍子抜けだし、人形ならではの不気味さも感じなかった。チャッキーが脅かしてもひたすら可愛くないなぁって思っただけ。まぁでもこういうホラーってこんなものかなとも思ったり。
今度はオリジナルシリーズに挑戦してみようかな。
それにしてもチャッキーの声がまさかのマーク・ハミルには驚き。気づかなかった。