デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆』に投稿された感想・評価

昔からのデジモン好きにはたまらない出来。
デジモンの映画としては、ぼくらのウォーゲームか、この作品が1、2を争う出来だと思う。
Hayato

Hayatoの感想・評価

過去視聴
TRYがダメすぎてレビューとしてないけど、こちらは良かった
初代のアニメは3,4周みるほど大好きだから、この映画は沁みました

大人になんてなりたくなかったなあ
TRYとかいう闇を払拭してくれたのは非常に嬉しかった。

でもオチはインタビューで答えてた元の話に繋がるというてたが02へのラストとの齟齬はどういうこと・・・?

選ばれし子供達という名のリアルタイム視聴層も、現在30代前半から半ば位の良い大人になった。年相応にデジモンを卒業していった我々を狙い撃ちした、完全なる同窓会映画。

大人になっていくことへ悩み葛藤し…

デジモンがドンピシャな世代やった事もあって初代メンバーでテンションが上がった。子供の頃の記憶がどんどん蘇ってそれだけでも観た価値があったと思った。
デジモンドンピシャ世代として太一とヤマトがビールを飲んでる姿に感銘を受けて、最後のアグモンの言葉で涙腺崩壊しました

予告編の「大っきくなったね」ですら涙出そうになるくらい。
当時こどもながらに人情、善悪などをデジモンは教えてくれた気がしてます。
一緒に育ってきたアグモンたちに大人になった今だからこそ感情が揺さぶら…

ゆー

ゆーの感想・評価

思い出補正、懐かしさを感じながら鑑賞。
劇場版1作目のオマージュ、02組の登場、
ぼくらのウォーゲームのようなシーンも。
物語の展開は平凡ながらもまとまったつくり。それでもラストは感動しちゃった。
Ryota

Ryotaの感想・評価

4.1

20代最後の日に観賞。

そもそも僕たちが観て育ったデジモンとは、選ばれし子供たちが冒険を通して、自分自身の道を見つけて、成長していく物語。
本作にはそのルーツがしっかりと描かれていた。

大人にな…

Nari

Nariの感想・評価

「“大人になる”ことへのアグモンたちからのエール」

この映画スタートが良すぎた為にホントもったいない
序盤の滑り出しがもう最&高←高橋由伸の先頭打者ホームラン並!
ぼくらのウォーゲームを彷彿とさせ…

似ている作品