いつくしみふかきの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『いつくしみふかき』に投稿された感想・評価

22-49
誰にも感情移入できない。
序盤の村描写のやり過ぎ感が癖強めで、このテイストでラストまで突っ走っても良かったかも。
タテタカコ染みる。
kota

kotaの感想・評価

これまた何がフックでリスインしたのか全く記憶がないまま鑑賞開始

父を知らない進一
母からは愛を注がれているが、会ったこともない父が村で働いた悪事のせいで村人からは敬遠されて生きていた
ある事件をき…

kurano

kuranoの感想・評価

子供の成長は親の接し方次第なのかも知れない…いやそうなんだろう…
てぃと

てぃとの感想・評価

4.1

12:00
昨年の日本芸術センター第11回映像グランプリで観て2回目なので 渡辺いっけいさん演じる広志と遠山さん演じる進一が本当の心の内を見ようと表情をじっくりと。
浩二の台詞ではないけれども どこ…

TAKA

TAKAの感想・評価

サイコパスな父親のせいで、なんの罪もない息子は悪魔と村人達に呼ばれ、かわいそう。
これも仕方ないのかな?
自分で道を切り開かなきゃいけないんだよ。
placebo

placeboの感想・評価

とんでもない父親だけど
ラストで、少しは子供の事を想っていてくれたのかな…と思えたのが救い。
Gau

Gauの感想・評価

渡辺いっけいがガチなガイジサイコパスなんだけど家族には少しは良心があったのかなあと。でも終始この引きこもり主人公も村の連中もまとまな人物がいなくて気持ちが悪かったw

うーむ。最初の雰囲気はゾクゾク出来る期待感。最近見た八つ墓村の感じ。村八分のお話はなんともそそられる感じだったけど、
渡辺いっけいのあの性格は、なかなか受け入れ難いかなとも思う。
嘘つきもクレージー…

chreamiivo

chreamiivoの感想・評価

1.8
過剰な演出(演技)と必要以上に煽る音。
ところどころ急にくせが強くなる映像。
苦手でした。。。
二兵

二兵の感想・評価

4.4

舞台はとある山奥の村。かつて起こした事件から村八分にされ、現在もクズ同然の生活を送る男と、その息子で、30歳引きこもりに育ってしまった青年が、村の牧師さんの計らいで、奇妙な共同生活を送るお話。

重…