ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

• 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

最初からずっと不気味な雰囲気漂ってて、気持ち悪い作品。こういうやばい風習の映画好き。
シングストリートの主人公兄貴がクリスチャンやってたけど雰囲気違いすぎて凄い。熊着せられてたの可愛い。
ラストはな…

考察ありきの映画すぎる。
ネットの考察を見たら面白さが増したが、それを見ないとただ不気味なホラー映画になってしまうと思った。
映画本来はスクリーン内で完結するべき。

2026/9/4 U-NEXT 字幕版で鑑賞
もう観たくない……
怖いというよりグロすぎてこの得体の知れない連中は次どんなグロいことをやってくるんだろう……って身構えてしまった
ん?それって怖いって…

なぜだか見ていてムカムカしてしまった。

原因はおそらく、登場人物や内容に何一つ共感できず理解できなかったからだと思う。

思想や文化があまりにも違うと、外から見ているだけでも不快感を感じるんだなと…

心が壊れる。疲れる。キツすぎる。

明るくて綺麗な景色なのに、起こっていることがエグすぎる。
ずっと嫌な予感が続いて、観ているこっちまで精神的に疲れた。

怖いというより、気持ち悪さと不快感が残る映…

明るくて美しいのに怖いし気持ち悪いし、でも笑えるとこもあったり感情が掻き乱された作品。

ダニー最後は完全にホルガ村に飲み込まれたけど、なんか救われたようにも思えたし。
そして全てを仕組んだペレが優…

jaccoy
世界観がきれい、でもながい。
当時の話題性と、とあるゲームの元ネタとしても使われていたので期待しすぎていたかも。
最初から笑っていいB級だと思ってみていたらたぶんもっと楽しかった。
聞いてた話以上に登場人物はイカれてるしグロかった。彼氏はかわいそう
人が笑ってるのにあそこまで怖いと思ったのははじめて。主人公はかわいそうと怒りの狭間。
mc

意味不明だしこわい
というか主演側の行動が全然共感できないし意味不明なのが。帰ろうとしたやつだけだよまともなの。こわい村に迷い込んだまともな人達ならよかったけど迷い込んだ側の行動も意味不明。というか…

一応カルトなりの屁理屈は成立しているホラー。
村の雰囲気とやってる事のギャップが怖すぎる結構気合いの入ったスプラッター。