The Strange Thing About the Johnsons(原題)の作品情報・感想・評価

「The Strange Thing About the Johnsons(原題)」に投稿された感想・評価

アリアスター監督の卒業制作にして処女作
どういう人生を送ってきたらこんな物語が思いつくのだろう
まともな精神状態の人間が考えられる脚本じゃない
本作では息子から父親への性的虐待を描いているが、性的虐待を受けるのが男性ではなく女性で、親ではなく子であったら、ありきたりな設定だと思えてしまうのも悲しい現実
それを全て逆転したこの設定は、アリアスターでなければ考えつかない
作品の良し悪しとか、面白い面白くないとかは関係なく、とにかく凄まじい監督
Frapenta

Frapentaの感想・評価

ドア開けるシーンがノーカントリー風だったので高評価(単純)
と冗談はさておき映像素晴らしくストーリーも面白いので高評価
カナノ

カナノの感想・評価

設定ぶっ飛び過ぎだし撮り方も面白い、凄い普通に観てたけどよく考えたら面白い演出多いかもな
話の内容はかなり面白いけど「だろうね笑」という感じ
y

yの感想・評価

過去記録
アリアスター監督の処女作と聞いて字幕なし頑張って見た。これ卒業制作ってやばいだろ

dad, i love you (意味深)
設定自体にもう開いた口が塞がらない。近親相姦どころではない…。
だけど、結局悪いのは性的被害を加えた息子だけでなく、
性的被害を受け入れてしまった父も、
そして、その状況を黙って見過ごしていた母も…という結末にするところが
流石アリ・アスター家族と何あったの???
そうやって黙ってその場をやり過ごそうとするコミュニケーションに
嫌悪を抱いていることは『ミッドサマー』だけではなく、
本作からも感じられた。
けーき

けーきの感想・評価

物語:8 映像:7 音楽:7 配役:9 演出:8
ストーリーは惨いけど、火の使い方が上手すぎる
moyamada

moyamadaの感想・評価

アリアスターの処女作
いかれとる、、笑
Youtubeで観れるので是非。
keiyu

keiyuの感想・評価

卒業制作の時点で穴から覗くの好きねー
いやーこれは問題作って意味では過去作でもトップクラスなんじゃないかと
アリ・アスター監督はいったいどんな経験と知見を積み重ねてきたのかますます興味深くなる
phi

phiの感想・評価

ミッドサマーの前にと見ました。重いテーマでやっぱり終わりは胸糞ではある。けれど、まぁ今まで耐えてたんだもんなとも思うし。

前半15分は全然平気で、頭の中でマンガにしたらむしろ美味しいんじゃないかと思う。
まさ

まさの感想・評価

グロくて気持ち悪くなった。

アリアスター監督のミッドサマーを見ずにこっちを先に見ました。
本当にグロくて人間が作ったのかって思うほどグロくてグロテスクでした。
でも人間なのかってくらいグロくて新しさっていう意味では傑作だと思います。