ミッドサマーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

lovet

lovetの感想・評価

2.4
基本的なテイストが白だからこそ、何とは言わないけど赤とか肌色が映えてしまう。そして気持ちが悪いというか、気味が悪い。ずーっと不快感が続く感じがもうイヤ。監督もキャストさんもすごいなー。
tttotitom

tttotitomの感想・評価

2.9

ホラーは苦手ですが北欧や民族風習などの世界観が好みだったので鑑賞。
おばけやゾンビなどが急に出てきたりしないのに、素敵な景色の中で浮かび上がる集落の人たちの不気味さにゾクっとしました。

また映画が…

onik

onikの感想・評価

2.7

まー
とんだ海外旅行やな

グロいけど
よく出来た人形やなと思ってみてたら
あまり気にならなくなってた
歳を重ねるとこういうの平気になってくる

広い世界やから
たしかにこんな閉鎖された文化も
ある…

釈迦

釈迦の感想・評価

違う国へ行ったら未知との遭遇でキチガイな目に遭う事をバカ長い時間かけて伝承してくる映画。何かとキレイなお花や景色、壁紙、裸体BBAなんかを魅せるんだが、反対に村人の顔面破壊なんかは見応えあり、どうや…

まる

まるの感想・評価

インフルの時に見る悪夢みたいな映画。
感想がスラスラ出てくる類ではないけど、1つ言えるのは「もう観たくない」。ただ、考察と見るところまでをセットにするととても面白い。でももう観たくない。

私が好き…

ふりや

ふりやの感想・評価

友達に誘われて鑑賞。直接的なゴア描写もあるけど、それよりも作品全体を覆うイヤ〜な雰囲気でゾワゾワしますね。個人的には江戸川乱歩や横溝正史のドロドロした小説世界をさらに狂気的にした様に感じました。

面白かった。後半につれてギャグ?コメディ色強めになってて笑った。最後はダニーの笑顔で爆笑した。見る価値あり?
とい

といの感想・評価

レビューや映画情報で怖い、怖いと評判&最近注目のA24作品との事で鑑賞した。

確かにこんな村があったら怖い。
が、現実でもここまでいかなくとも
理解し難い風習のある村、祭りというのは日本にもあるの…

うしお

うしおの感想・評価

2.6
評判が良いとの事ですが…
昭和の頃のカルトモノに比べたら綺麗です。

気になる点が何箇所かあるがそのうち分かるかなぁ。

無理やり子作りの後、裸で右往左往するのに笑ってしまった。
だる

だるの感想・評価

2.5

可もなく不可もなくという感じ
解釈をこちらに委ねる場面が多い気がすると思いきや、なんやかんやで生贄でした感
ファンシーさと狂気の混じった感じは好きだが、序盤の立ち上がりがいまいち。
説明が欲しい。