レベル16 服従の少女たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「レベル16 服従の少女たち」に投稿された感想・評価

yammieya

yammieyaの感想・評価

アニメの「約束のネバーランド」的な、というレビュー多めでしたが、自分は観たことがないので…まぁ一見慈しまれて育て上げられた娘達が実は…というのはマンガの「ブラッドハーレーの馬車」の方が近いかも、と思…

na

naの感想・評価

2.9
普通におもしろかったけど所々ツッコミどころがあったあと最後らへんあんま納得いかない
最初から最後まで見入ってしまいました。なかなかの設定でおもしろかった。ツッコミだすとキリが無いけど、軽く見られてドキドキハラハラできた。ソフィアが素敵だった。

ほぼ約束のネバーランド‼️

だけど、約ネバは頭の良さがその人間の価値で家族というコミュニティがあるのに対し、この映画は"純潔"であることに価値があり必要最低限の生活しか与えられない。

ずっと同じ…

好みではあるけれどあともう一つという感じでした。
先生たちより更に上の組織があるということかしら??
ゆい

ゆいの感想・評価

2.7
約ネバみたいだった
その袋を開けるとこうなってるんだろうなていうヲチもわかりやすい
主人公が可愛いから見れた
KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

2.8
【level 16】
外界と遮断された寄宿舎で、徹底した「躾」を受ける少女達。従順であれば里親に迎えられ、自由な暮らしが…。
閉鎖環境下の心理描写は本当に興味深い。設定は大好物。もっと良作になり得た。

あの年になるまで字も読めずにいる彼女達が、普段どんな生活をしているのかとても気になったがそこは深掘りされず…そのくせに守衛を倒してしまうほどの格闘術。そういう授業でもあんの?

金持ちはそこまでして…

有花

有花の感想・評価

ヴィヴィアンが美しくて内容も惹かれたけど最後になるにつれて早送りしたくなった
kurt

kurtの感想・評価

陽の当たらない地下施設の様な場所で規則正しく共同生活を送る少女達。ヴィヴィアンは最終学年と呼ばれる「レベル16」に進級するのだが、、。

どこかで見たような設定で、なんとなく先が読めてしまうような話…