TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

• 時間の逆行をテーマにした斬新なストーリー展開が面白い
  • アクションシーンや映像美が圧巻
  • 初心者でも理解しやすいルール説明と答え合わせがある
  • 劇伴が素晴らしく、音響面も迫力がある
  • 複雑なストーリー展開にも関わらず、登場人物の行動が理解しやすく、観終わった後も再観したいと思わせる

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

むず、おもろ
ニールめっちゃかっこいい
逆行世界でよく車運転できるな

ノーラン最高‼️ノーラン最高‼️

無量空処バリの情報量にアタマパンクしそうになりながら2周3周としてると、「は!まさか!」なるんだけど見終わる頃には忘れてる。くらいの情報量。

あと見れば見るほど…

愛は運命をも包み込む

過去を書き換える事は出来ない。ましてや、個の愛の力で解決出来るほど緩い世界でもない。本作は、個の愛を捨てて不完全な未来(人)に希望を託す話しだと感じた。

それは、インター・…

視覚的・聴覚的なギミックに全振りしていて、もはやストーリーなんて存在しないが(怒られそう)、公開当時、コロナ禍の映画館で少なくとも3回は観た。あの興奮が色褪せることはないだろう(素敵に締める)。
クリストファーノーランの作品で面白くないと初めて思ってしまった。
何回も観て理解しようとまでは思えなかった。

時間逆行という、映画の本質である時間性、アクションの属性である時間・カット割を根本から変革する実験であったと考えれば

その逆行の描写が中途半端なのは物足りないよな

なんとなくのカタルシスでやって…

観終わって、「これは面白かったんか?」という感想しか残らない。

映像技術が物語より前へ出てしまって、アイデアは面白いけど、ストーリーとアクションをもう少し切り分けて見せた方が良かったんじゃないかな。
Diego
4.6
一回観ただけでは絶対に分からない。何回も観ることが前提の作品。
かなり頭使う映画な気がする。何回か見返したらもっと理解できて面白か感じるかも
み
4.8

この作品は、公開当時池袋グランドシネマサンシャインのIMAXレーザーGTで観た。
IMAXレーザーGTで映画を観たのがテネットが初めてで、あまりのスクリーンの巨大さに劇場に入るなり驚愕したのを覚えて…