9人の翻訳家 囚われたベストセラーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』に投稿された感想・評価

ネジ
全く先が読めなくて面白い!
所々理解できなくて、でも面白くて観終わった後にもう一度観てしまった。
二度観てやっと理解できた。
mao
一生懸命みないといけなそうな感じだったからなかなか腰が重かったがみたらめっちゃ面白かった!!どんでんどんでん返し!
やる気なくて止めてた原稿書こう…となりました(?)
これはすごかった!観終わって何度もめちゃ面白かった!てなりました。
序盤は淡々とストーリー進んでい行くのだけれど、だんだん「え?」「ええ?」が増えてきて、最後はもうやられた!という感じです。
ゆず

キャッチコピーに惹かれたので
初めはあまり楽しくないと思っていたのですが、犯人が分かった辺りからどんどん楽しくなってきます。
綺麗なトリックを事細かく説明してくれるのですが、そこからまたトリックがあ…

わっ

ちょっと思っていたのと違った。
表紙の画像にあるような閉ざされた環境での密室ミステリーだと思うじゃないですか。
実際はあの状況は3分も続かないんですね。
どうどんでん返しして観客をビックリさせるか。…

王道ミステリーで、サクッと観られる長さとテンポ感(特に後半)がちょうどいいです。

フランス語の響きや登場人物たちの洗練されたやり取りも相まって、とにかく全体的におしゃれでした。

派手すぎないけど…

良いどんでん返し。
n
わたしの中でアレックスローサーが主人公すぎるという見解から、あまりゾクゾクしなかったというのが難点
てら
途中までデダリュスとシェイクスピアの1節を引用した言い回しとかエスニックジョークとか難しくて8割くらいしか理解出来なかった気がする。

それでも後半のどんでん返し分かりやすくスッキリしておもしろかった。

105分の短い間に二転三転!
いいどんでん返しだった!見事に騙された!
この結末を予想できた人は少ないんじゃないかな?
落ち着いた様子で淡々とネタ明かしされていく爽快さ!よかった!!
どんでん返し系…