るろうに剣心 最終章 The Finalに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『るろうに剣心 最終章 The Final』に投稿された感想・評価

2.8

そういう映画だが、アクションメイン。

beginningと続けて鑑賞したが、こっちの方があまり好きじゃない。

シリーズ前作品に比べ映像やカメラアングルが劇的に進化し、より臨場感あるアクションにな…

映画の尺に無理矢理おさめたために、端折りすぎてた印象を受けた。
縁戦を通じて剣心が自分の過去とどう向き合ったのかの描写が薄いことと、一部の登場人物が空気になっている気がした。
原作を読んだからこそそ…

タオ

Beginningが観たくて、鑑賞。
それ程繋がってなかった印象。

主題歌は良かったな。

2025.12.2 再鑑賞
おいおいおいーーーー、なんで巴が有村架純…やねん…。まじで対極でんがな…。頬がこけてて顔に血の気がなく幸薄そうで、もっといろんな辛いことをくぐり抜けてきてそうな大人びた顔…

Collin
2.1
人を殺めた罪は死ぬことでしか償えないのはその通りだと思うし、それは遺族が決めることだと思う。だから剣心は死ぬべき

1回でも寝返ったらその人は信用できない。たとえ結果寝返ってなかったとしても
展開のアツさもヴィランとしての魅力も前作の方が上ですな
過去作の仲間たちが大集結もやるならやるでいいからもうちょい丁寧にやりなさい
2025(1080)

今度の敵はシスコンか
姐さん姐さんってしつこいな

かつての敵は味方って、日本人が好きな展開だからね。

壮絶な十代を生き抜いたTAKAさんが紡ぐ言葉に嘘はなく、説得力を持って迫ってきます。
耳触りの良い単語をとにかく並べて、結局何を伝えたいのか分からないみたいな、経済として活動しているバンドとかアイド…

楽しかったは楽しかった。が

画に面白みが無い。綺麗なだけでつまらん。カットが安い、全てを台無しにしている。一々顔見せんな。特にアクションはカメラの割を喰った。多分アクション自体は良いのにカメラが追…

ひろ
アクション映画としては面白いけど内容がねぇ⋯。
ラスボスも姉さん姉さんって。薫庇って撃たれたり?抜刀斎押されてたのに急に強くなるし。
内容は期待したらダメ?