ローリング・サンダー・レヴュー マーティン・スコセッシが描くボブ・ディラン伝説に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ローリング・サンダー・レヴュー マーティン・スコセッシが描くボブ・ディラン伝説」に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

歌手としてノーベル文学賞を受賞した世界的に有名で偉大なミュージシャン、ボブ・ディラン。
正直なところ彼のことはほとんど知らないに等しい。

この美しいジャケ写に目が止まり、監督がマーティン・スコセッ…

Ban37

Ban37の感想・評価

最上級に心が荒んでいるタイミングで観ました。
荒れた心にディランやジミヘンはグサっグサっと突き刺さりますね。

英語を読めない自分を後悔している最近の私。和訳付きのライブ映像はありがたい。
生の心情…

70年代、混乱の真っ只中のアメリカを東西に縫うように、小さな町の集会場やらコンサートホールにふらっと現れ、音楽史に名を残す名演を繰り広げたディラン伝説の57日間の記録映像を、名匠スコセッシが編集し…

さこう

さこうの感想・評価

どのレコーディング音源よりこれが好きだよ。ネトフリからこの作品なくなったらつらいな
いぬ

いぬの感想・評価

最高にかっこいい
英語分かるようになってスッと彼の詩が頭に入るようになりたい...
kty

ktyの感想・評価

ボブ・ディラン入門編
1975年『ローリングサンダーツアー』をマーティン・スコセッシ監督が映像化。

ジョーン・バエズ、パティー・スミス、ジョニー・ミッチェルらの貴重な実演シーン。

中でもサポート…

あああ

あああの感想・評価

ライブにいくのでモチベアップのために

吟遊詩人と言われて想像するのはどうしても彼の姿だ

スコセッシは映画撮るのうますぎか
Haru

Haruの感想・評価

4.7

もっとボブディラン知りたい!と思ってみてみたら、
わたしの大好きなジョニーミッチェルが
この時の新曲とか言って
私が1番好きな曲やってるじゃないですか!!

それだけでも感動なのに
そんなジョニー様…

よくぞ、こんな映像が2000年を越して出てきてくれたもんだ。
この時期のボブ・ディランは結構謎で、
ミック・ロンソンがどんな風に弾いてたんだろう?とか思ってたものだ。
一貫して言えるのはまさしく彼は…

伝説はただの伝説にならないから伝説なのだなと思い知らされた。灰の中から生まれた不死鳥。

似ている作品