ソウルフル・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

ソウルフル・ワールド(2020年製作の映画)

Soul

上映日:2024年04月12日

• 人生の目的を探すストーリー
  • 哲学的なメッセージをポップに描くピクサーのすごさ
  • 一瞬一瞬を大切に生きることの重要性
  • 生きる意味や目的を見つけることも素晴らしいが、小さな幸せを見つける感性も大切
  • 生き方について改めて考えさせられるメッセージ性が強い

『ソウルフル・ワールド』に投稿された感想・評価

観て良かった
哲学的。きらめきは生きる意味じゃないらしい。
すごく表現うまいな。
きらめきも大切、個性も大切、でもそれは生きる意味じゃなくて。誰の心にも響くんじゃないかな。熱中の方向がちがったら廃人…

mai
たしかに思ったより大人向けの映画だった。映像がきれい◇💫★彡
adeam
2.5

死後の世界をテーマにしたピクサーの長編アニメーション。
ジャズミュージシャンとしての成功を夢見ながら音楽の非常勤講師として生きる男が死後の世界に足を踏み入れたことから人生を見つめ直すことになる物語で…

面白い!というよりは心が温まった。何か形に当てはめる人生ではなく、自分のありのままの人生一瞬一瞬を大切にしようと思える映画。
始まりの学芸会のような演奏からストーリーがそのまま始まるのがすごく良かっ…

Na
みんなの評価が高くてずっと観てみたかった作品!

後半めちゃ良い。

生きる意味なんていらなくて、日々の小さな幸せや何か楽しみがあってそれの積み重ねで生きていければいいんだって思える素敵なお話でした。👏🏻

夢が叶う直前で人生が終わってしまった魂と、生きる目的が見つからず一度も生命として誕生していない魂の交流。

一言で言えば人生賛歌だけど、そんな単純に言い表すと大事なものが抜け落ちてしまう。
生きる意…

くま

かなり良かった。
ディズニーでしか見れないから、これと『哀れなるものたち』のためだけに入ったけど価値あった!

ジブリの『かぐや姫の物語』をわかりやすくしたみたいな感じかな。

ストーリーもテンポも…

Yyyyyy
なんてことない、きらめきとかときめきとか大切にしながら日々生きることが美しいこと。何も持っていないけど、全てあること。最高すぎた。なんて素敵な世界なの
思ってたストーリーと違ったけど、魅せてくれるのはさすがピクサー🎞️✨
おいしいもの食べて上を向いて毎日を大切に🎈
今後も時々見たくなるような作品。
きらめきは人生の目的じゃない、たしかに
ジャズの流れる映画は好きだ