ベッドバグ:ミュージカルラブストーリーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ベッドバグ:ミュージカルラブストーリー2014年製作の映画)

Bedbugs: A Musical Love Story

「ベッドバグ:ミュージカルラブストーリー」に投稿された感想・評価

jumo

jumoの感想・評価

踊るつもりがない女性が踊らされる、という状況が大好物なんだけど、まさかトコジラミにリードされる映画があるなんて夢にも思わなかった
カーテンコールちゃんとあるミュージカル映画っていいよね
tetsu

tetsuの感想・評価

U-NEXTにて鑑賞。

恋人にフラれてしまったお人好しの女性・トレイシー。彼女が寝床を確認しにいくと、そこにはベッドバグ(=トコジラミ)がいて...。

『ザ・マペッツ』以上にフェルトのフサフサ感が印象的なベッドバグたちが活躍する短編ミュージカル。
簡単に「イエス」と言ってしまう主人公が変わっていく物語ですが、トコジラミという設定を活かしきっているとか言えば、正直、微妙な気がしないでもなかったですね...。笑
にら

にらの感想・評価

愛する心にイエスと答えよう いいミュージカル映画だ〜心がほっこりする トコジラミってのも面白い
Amu

Amuの感想・評価

ベッドバグ=トコジラミ

トコジラミが
セサミストリートにでてくる
キャラクターみたいに
しゃべるのが面白い
日常に潜むミュージカル…
16分の短編です。

サクッと始まり、サクッと終わる♪
そんな感じでした(笑)

音楽もなかなか良かったです。
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・ミュージカルの世界の中はみんな幸せそう。
・みんな誰かに愛されたいんだと思った。
むぅ

むぅの感想・評価

ショートフィルムだけど、話の流れがしっかりあって見やすい作品

2019 No.211
15分という短時間にミュージカルの喜怒哀楽、そして夢が詰まってる。いつもよりほんのちょっと”今日”を頑張れる作品。
ベッドバグ可愛い。
人間関係に疲れているときに見ると
なかなか癒される一本だと思う。
トコジラミだけど可愛いパペット。

何にでもイエスしか言えない彼女が彼氏との別れとトコジラミとの出会いで変わっていき、ノーと言えるようになるイエスマン的自己肯定映画。

とにかく短いので観やすいし、最後の街の人たちと踊るところのダンスが微妙に遅れてて踊れてない男の子が可愛いかった。