FREAKS フリークス 能力者たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 25ページ目

「FREAKS フリークス 能力者たち」に投稿された感想・評価

いけ

いけの感想・評価

フリークスが多数派だったらどうなってたんだろう、ノーマルを迫害するかな?
horahuki

horahukiの感想・評価

嘘と真実
抑圧と解放

パパに監禁されて早7年…。「アイス食わせろや」って頼んでも、意地でもアイス買ってきてくれないクソ野郎なパパにブチ切れてアイス買いにこっそり外に出たら、胡散臭いジジイに拐われて…

超能力者家族が母親を救うため戦う話し。

■新鮮
最初からSF全快では無い。
徐々に超能力の解き明かされていく感じ。
SF要素は後半のみ。
おり

おりの感想・評価

クオリティはすんごく高いし面白かったと思うのに、
SFの楽しさ面白さっていうより、心にしんどさ苦しさがくるやつだった、、、
超能力ファンタジー!!ぶーーーん!!
みたいなのじゃない。
おとんとか最初…

joy

joyの感想・評価

3.2

家族に感情移入させるには、もっとノーマルとアブノーマルの力の差を調整すべき。

むしろ普通の人間に感情移入してしまう。

それぞれの能力で協力し合ったり、戦ったりするのは面白い。

良い所もたくさん…

TSUTAYAでスピルバーグが見出した的な文言が気になったので借りてみました。

ハリポタとかファンタビいうより、海外ドラマのマジシャンズとかマーベルでいうウォッチメン寄りの暗め要素が強いSFファン…

あき

あきの感想・評価

まあまあ見応えあったかな。おじいちゃんもお父さんもママを助けるためにクロエを守ってくれた。
クロエの能力も、ママの能力も凄すぎる。
jacken

jackenの感想・評価

超能力者が抹殺される社会で、超能力に目覚めようとしている7歳半の女の子、娘を守るために超能力を開花させたくない、外の世界に出したくない父親、娘を助けるため孫の能力を開花させたい祖父のお話ですかね。

RAMPO

RAMPOの感想・評価

大人目線で観てしまうので、どうにもクロエの我がままが危機的状況を自ら招き寄せてるようにしか感じない。
自分の思い通りにするために他人を操って平気だし、簡単に人を殺そうとするし、完全にサイコパスな気質…

だんだん面白くなってくる。「ギャラクティカ」のグレイス・パーク💕久しぶり。