秘密への招待状に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「秘密への招待状」に投稿された感想・評価

ミシェルウイリアムズのちょっとふてぶてしい感じの演技がリアリティがあってよかったな。悪い人が出てこないお話。いろいろ考えさせられた。ジュリアンムーアはさすが。

生みの母と育ての母という二人の女性、その娘。父親にまつわる秘密によって、愛と葛藤に苦しむ彼女らの姿を繊細かつエモーショナルに描くヒューマンドラマ。
私たちは誰のために生きるのか。日々の生き方の選択を…

インドもニューヨークも人物も、どれも綺麗で好きなトーンだった。

悪い人が誰もいない、平和な映画。
最初はテレサを怪しんでしまったけど。

人間味がある映画でよかった!
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

人口10億人のインドにどれだけの孤児院があるんだろう。
特定の孤児院に$20mil?とかゲスな事を考えながら観賞
Haruki

Harukiの感想・評価

スザンネ•ビア監督『アフター•ザ•ウェディング』のハリウッドリメイク。

原作は未見だが、評判はとてもいい。

今作は豪華キャストの魅力的な演技が見応えあるが、全体的にはちょっとパッとしない感じ。

まさ

まさの感想・評価

ちょっと都合の良すぎるストーリー展開だと思ってしまいましたが、中々面白かったです。ジュリアン・ムーアとミシェル・ウィリアムズの豪華ダブル主演が良かった。放題、全然内容と合ってないんじゃないか?
ザン

ザンの感想・評価

財産を築いて地位や権力を手にすること、財力よりも世のため人のために働いて貧困国に暮らすこと、そこに家族や健康が絡んでくれば、幸福の正解なんてわからない。
唯

唯の感想・評価

途上国で孤児院を経営するイザベル。ギリギリのところでなんとか命だけは生きながらえている人や生死の狭間にある人がわんさかいる中で(つまりは死が身近な環境で)生きるイザベルは、ニューヨークで豪奢な暮らし…

生みの親と育ての親、双方にそれなりの事情と感情がある。育ての親のテレサは、最初から生みの親であるイザベラに全てを託す覚悟で、自分の死より家族の未来を考えて行動したのだろう。
2人の母親の生き方も対照…

hachi

hachiの感想・評価

原作の『アフターウェディング』の方が胸がキュッとなりますが、こちらもキャストがいいので見ておきましょう。