歌うつぐみがおりましたを配信している動画配信サービス

『歌うつぐみがおりました』の

歌うつぐみがおりました

歌うつぐみがおりましたが配信されているサービス一覧

ザ・シネマメンバーズ見放題なし 880円(税込)

歌うつぐみがおりましたが配信されていないサービス一覧

歌うつぐみがおりましたが配信されているサービス詳細

歌うつぐみがおりました

ザ・シネマメンバーズで、『歌うつぐみがおりましたは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズに登録すると、70作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 880円(税込)
880円(税込)なし70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴

• ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

『歌うつぐみがおりました』に投稿された感想・評価

4.4
【日常のポリフォニー】

オタール・イオセリアーニ監督の1970年の長編第2作目

〈あらすじ〉
オペラ劇場のオーケストラで働く若きティンパニ奏者ギアは、自由気ままな青年。本番の演奏会にも平気で遅刻し、間一髪で舞台に入り自分のパートをこなしたかと思えば、出番が途切れると劇場を抜け出して用事を済ませたり遊ぶ始末。そんなルーズな彼を同僚たちは快く思わず、指揮者は彼をクビにしろと劇場の所長に訴える。そうした声もギアは何食わぬ顔で聞き流し、家族や仲間の相手をしたり、道行く女性に声を掛ける…。

〈所感〉
ヌーヴェルヴァーグのような刹那的で生き急いでる男ギアの気ままな暮らしぶりを行く雲、流れる水のごとく眺めてしまった。人間こんなに自由でいいんですね。特段面白いわけでもない。振り返ると正直殆ど覚えていないのだが、時計のチクタクチクタクという音だけが鑑賞後も脳内に鳴り響いて止まない。都会の喧騒に自然は掻き消されていく。また、ポリフォニー(複数の独立した声部パートを持つ音楽)で歌われるジョージア民謡はとても美しく印象的だった。確かに歌うつぐみがおりました。それにしても、イオセリアーニ作品は部屋からよく物が落ちてくるなぁ。
《2025年 79本目》
Omizu
『月曜日に乾杯!』オタール・イオセリアーニ監督作品。

イオセリアーニのためにザ・シネマに加入したんだがやっぱりどうも合わない気がする。語りのテンポがかったるくて短いはずなのにとてつもなく長く感じた。

ティンパニー奏者が恋に家族にと奔走するという物語だが、どうも面白さが分からない。しっかり観たはずなのに何も印象に残っていない。「ティンパニー奏者ってこんな適当でもいいんだー」という失礼な感想しか持てなかった。

独特のテンポ感が心地いい人には良いのかなぁ。よく分からない。
菩薩
この映画が容易く一般流通しないのは、こんな自由を標榜する作品を「勤勉な」日本人が観たら明日から誰一人会社に行かなくてなってしまうからなんじゃないか…?人生には「ここぞ!」って時があるけど、でも「ここぞ!」って時はそんなに来ない、ってまぁ当たり前なんだけど、結局その「ここぞ!」を決められるかどうかが人間としての本質を問われる時であり、その人なりの価値ってものである。いつも飄々と、風の吹くまま気の向くままに世の中を徘徊しつつも、ここぞの時にはバシッと決めるこの主人公が、睨まれはするけど憎まれはしないって言うのはきっとそういう事で、それ以上に他人に愛され必要とされるってのは彼自身が誰かにとっての「ここぞ!」の役割を果たし続けて来た結果であり、サッカーで言えばスーパーサブとしての役割を、「ラスト5分で一点欲しい…」ってのを本人理解はせずともギリギリのところで果たして来たからに他ならない。人生はタイミング、そんなタイミングをずーっと探し続けてるんだから本人はそりゃ疲れるだろうけど、動き回ってる事が本人にとっての準備運動でもあるのだろう。秒針より早く進み続けた彼の時計は人より早く止まる訳だが、それでも世界は刻々と時を刻み続ける、誰かと何処かで、いつかの未来で、世界を丸く収める為に明日もまた、彼は遅刻とすっぽかしを繰り返しながらも、すんでのところで「ここぞ!」を決め続けるはずだ。枝から枝から忙しなく、確かに歌うつぐみはおりましたとさ。

『歌うつぐみがおりました』に似ている作品

月曜日に乾杯!

2003年10月11日

ベルリン国際映画祭で銀熊賞を受賞した、『素敵な歌と舟はゆく』のオタール・イオセリアーニ監督のヒューマン・コメディ。単調な毎日に退屈した中年男が、ある日思い立ってヴェニスヘ旅に出る

アウトサイダー

2022年01月29日

精神科病院で働くアンドラーシュは、バイオリンの見事な演奏を患者に聞かせていた。そんななか、彼は自分の子を産んだばかりのアンナのもとを訪れ、彼女に別れを告げる。やがて、彼は依存症患者と飲酒し…

素敵な歌と舟はゆく

2002年01月12日

グルジア出身の鬼才オタール・イオセリアーニが監督・脚本・編集・出演を務めた代表作。パリ郊外にある屋敷に住む家族を中心に、個性的で多彩な人々の日常や人間模様を飄々としたユーモラスなタッチで描…