シチリアを征服したクマ王国の物語に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『シチリアを征服したクマ王国の物語』に投稿された感想・評価

前半はかわいい熊の御伽話の世界、後半は人間臭いビターな話。めでたしめでたしで終わらない、でも希望の妄想が膨らむラスト。

海の波の記号的表現とか幽霊の触りたくなる質感や色彩が好み。
猪のエピソードの…

だむ

だむの感想・評価

4.1

アニメーションとデザインと音楽がいい。昔のディズニーのようなノリで楽しい。クマがいっぱいでてくるのでオススメです。という前半と、
人間とクマという種族の違いをテーマにすることでただのクマ映画から作品…

Asino

Asinoの感想・評価

わりとえぐい話を、作画…というか可愛い動きで語ってくれるので、どこに感情を持っていっていいのか若干当惑しながら見た。
旅芸人の語り、の枠になってるのかーと思ったらさらに続きがあったのはちょっと面白か…

さかな

さかなの感想・評価

可愛い絵柄
アニメーションの動きも面白くて良かった、ダンボのピンクの象を思い出した
てるか

てるかの感想・評価

リリーフランキーの声が本当に良すぎて良すぎた。録音して持ち帰りたい衝動をぐっとこらえた笑

アニメーションが可愛い‼️背景が好き。カットもいちいちカッコよかった。
イノシシの大群が突っ込んでくるシーンとクマが砲弾に乗って突撃するシーン、大蛇が力尽きて沈んでいくシーンが超よかった。

前半は…

明

明の感想・評価

熊の群がなんか面白い動きだった。お化け可愛い。

戦争とか退廃的な熊達とか、ビジュアルがメルヘンだからスルッと見れるんだけど考えると割とえぐい。

吹き替えで観ました。
特にリリー・フランキーさんの声が良かったです!

プリンセスのいないディズニーみたいだけどちょっとずつ変な世界観。

最初はどういう世界観?となってましたがだんだん慣れてきまし…

his

hisの感想・評価

気になる点は確かにあるが
全てがアニメーションの愛くるしさ
によって昇華されていて最高。

むごたらしく暴力によって
大量に死んでいく熊と人々なのだが
いつだって熊達は
陽気に踊っている。
その異常…

何となく既視感があるな、と思っていたら、原作ディーノブッツァーティって「タタール人の砂漠」書いた人だ、と。「砦を守る」シークエンス、「ただ待つ」こと。
終わりは楽観的にも見えるし、まだまだ続く事のよ…