The Secret Garden(原題)の作品情報・感想・評価

「The Secret Garden(原題)」に投稿された感想・評価

lena

lenaの感想・評価

綺麗な映像とブリティッシュアクセントと、イギリスが誇る圧倒的イケオジコリンファースを拝む映画
美しい映像✨

庭づくりへの
モチベーション高めたい…🌷
Uttie

Uttieの感想・評価

英国の庭って美しいよね。英国人であるデレク・ジャーマン監督が52歳でエイズにより亡くなる前に「今は庭のことばかり考えている。」と言っていたことを思い出した。
秘密の花園、という児童書をもとにした作品。監督の原作リスペクトが非常に感じられる作品だったと思う。コリンファース目的で見ると物足りなさを感じるかも。

赴任でインドにいる間に両親を亡くした少女が天涯孤独になり、イギリスの叔父に引き取ってもらうところから話は始まる。圧倒的な可愛げのなさに周りの大人をびっくりさせる主人公には一周まわって可愛げを感じてしまう。叔父は気難しく、コミュニケーションを取ることもほとんどない中、敷地内の隠された庭園に気がつく。

魔法の庭園という名前に負けない演出と、純粋に美しい庭が見所。幼少期に本を読んだ身として懐かしさを誘われた。
Lily

Lilyの感想・評価

映像はとっても綺麗やったけど、場面がいきなり変わったりして話の繋がりがようわからんかった
Akayo

Akayoの感想・評価

ストーリー自体はふつう。子役が好きだった。鳥と蝶のCG感がありすぎてすごくういていた
河童

河童の感想・評価

大学で英語勉強してたくせに、読んだことがないっていう。ちょっと後悔。読んでみたくなった。

ストーリーらしいストーリーは特になくて、一言で表すなら「クララが立った!」話。笑

世界観というか庭とか森の映像は良かったかな。
harami

haramiの感想・評価

イギリス〜な庭園を楽しむ時間。
イギリス〜なコリンファースも楽しむ時間。
Yuri

Yuriの感想・評価

The Secret Garden 🇬🇧🌿🌳🌷🌹🌼🗝
英文学の代表的とも言える『秘密の花園』を実写化。映画化は何度もされていて#colinfirth は出演は2度目。今回は妻を失って自暴自棄になっているところを少女に救われるという乙女ポジション。笑
#juliewalters が嫌味なお手伝いさん役。
Maryを演じた#dixieegerickx ,凛とした演技でこれからが楽しみ!
この作品を映画化すること自体かなり難しいと思う。花園の秘密はこういう風にCGでキラキラ描かれると逆に原作の世界観が失われるなと思ってしまった。もう少しCGを抑えてほしかった、原作好きとしては...
日本の公開はいつでしょうか#kinofilm さん..
#thesecretgarden
ストーリーはなんとも言い難いが、映像と音楽が美しく、ファンタジー要素が強い。
主役の女の子が可愛く、オシャレな衣装も印象的。
イギリス英語が学べる。
父役のコリン・ファースが、息子の「コリン」を呼ぶシーンも印象的。