秘密の花園の作品情報・感想・評価・動画配信

『秘密の花園』に投稿された感想・評価

anna
子供たち3人+αの秘密の花園。
お花たちも動物たちも楽しそうで。

最後のほっこりシーンは素敵で。

とてもかわいらしいファンタジーでした。

2025年/324本目
ちう
子どもを見ると、素敵なお友達と共にこれから先たくさんの経験をして、いろんな種類の感情を知って、どんな大人になっていくのでしょうね、と思う

ハーブ園行きたい
sou

ミニマムなメルヘンを楽しみたい人とか動物好き(特に鳥好き)はおすすめ。
コッポラが製作総指揮らしい。

両親から愛情を注がれず孤児になったわがままお嬢様のメアリーがわがままさを残しつつ優しくなってい…

一夏

子どもの頃本で読んだ時に想像してた景色が広がってて感動した(もしかしたらいつかテレビとかでも見たのかもしれないけど…)
あとすっごくブリティッシュだった、お庭もお屋敷も大好きすぎる!
屋敷の一部とし…

koko
子供の頃読んだ小説。
こんな話だったかな、と新鮮な気持ちで視聴。
将来大人になった3人は三角関係で悩むのでは…とついつい邪推しながらみてしまった純粋さを失ったおばさんの自分。
尾

普遍的な良いもの、というものが在るはず。時代や国が変わっても変わらずによく在るもの。
この映画は、いい映画という言葉に尽きる。誰の角度から見てもどの角度から見てもいい。

庭の美しさといったら。わ…

Tay
4.8
メアリーもコリンも良い子だけど、マーサとディコンはきっと愛情深く育てられたのだなと思った。子供の純粋な心がまさにあの庭園を表してる
幼少期の頃にみた思い出の映画です、映画の題名もストーリーも忘れたけどメアリーをイジメる歌と部屋にある秘密の扉と花園だけはずっと覚えてて夢にもたまに出てきて今日やっと観ることができて本当に良かった、
ふて
画面の端とかド真中で動物たちがわちゃわちゃしてるのほんとに良い
vie
イギリスの北部の閉鎖的な雰囲気の冬から始まり、春にかけて暖かくになるにつれ、登場人物同士たちが関わりながら成長していく映像的にも話的にも綺麗な映画でした。