白蛇:縁起に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『白蛇:縁起』に投稿された感想・評価

とにかく綺麗。風景の光、質感、緻密性、カメラワークすごく好きでした。話自体はん?と思うとこがあったけど、話の落とし方、伝えたいことが好きでした。中華系の神話?とか知識があればもっと楽しいかも。

半年前に一度観た作品。
2回目でも最後まで楽しめたので、もともと自分好みの世界観なんだと思う。

ストーリーは至ってシンプルであり、正直フツウなんですけれど、映像美を活かしつつの展開と
アクションの…

4genji

4genjiの感想・評価

おもしろかった!!!

最初の「五百年前」忘れて、純粋に楽しんで、純粋にはっとした!

中だるみせず、しっかりしたストーリー構成で最後まで楽しめた。

ディズニーやジブリと重なる部分も感じつつ、また違ったアニメーションとして楽しめる。

妖怪や世界観のデザイン性が高く、好みだった。

テレビをつけたらチャンネルがwowowになっててたまたま始まったところで、そのまま見入ってしまった。

絵が超美麗。
キャラ造形はディズニーっぽくて、主人公の白はエルサ似。
音楽もとても素敵。
スト…

中国のアニメーション?は初めて。さっくんが声優をしているというので観てみた。アニメーションとてもきれい、ディズニーみたいだった。さっくんの声は最初こそちょっと気になりはした(コナンとかのゲスト声優に…

美女の姿をした白蛇と蛇狩りの青年が恋をし蛇狩りを命じている国師に抵抗するお話

「そうね、浮世が夢みたいなものでも楽しいひとときがあったなら素敵」
いと

いとの感想・評価

CGがとても綺麗だと思いました。

ロマンスや古典的な愛の内容であったり特出した物語性はあまり感じられませんが、やりたいことをやりたい様に動かしているであろう映像美は楽しかったです。
loyun

loyunの感想・評価

迫力のある戦闘シーンに、
とても綺麗なグラフィック、
思わず見惚れてしまいました!

広大な自然も、建物も、動物ならでわの動きらしさも、見ていて圧巻でした。

続編をぜひ見たいと思いました!

ちな…

🇨🇳アニメ映画。
思っていた以上に映像が綺麗でびっくりぽん。
ハリウッドのPIXAR並み。
邦画のアニメCGは負けてるわ。
若干「アナ雪」チック。
紅葉🍁とか風景も情緒たっぷり。
ちょいちょい艶かし…