猛獣大脱走の作品情報・感想・評価

「猛獣大脱走」に投稿された感想・評価

「すべては現代の狂気のせいだ、そしていつも犠牲になるのは罪のない子供や動物たちだ」F・スライブ

いきなり馬の頭をカチ割るシーン、そしてそれを捕食するトラ。これから悪趣味なものが始まるぞーって感じです。

動物が人を襲うんやけど、どーやって撮ったんか動物はみんな本物。血みどろになりながら襲ってくる動物と取っ組み合いになってるシーンなんて普通に怪我してるんちゃうん?って変に心配してしまいます。

カップルを殺したネズミ達を火炙りにするとこも本物なんかなぁー。

ずーっと観てたらヤコペッティを思い出してきてそこらへんから作品そのものの展開はハッキリ覚えてないです。

結構グロかったなぁー、くらいの記憶しかないゎ。
2018.5.13
超B級。めちゃめちゃおもしろかった。死に方が凝ってるものからテキトーなものまであって楽しめる。次は何だろうって欲しがっちゃう。B級映画はやっぱりこうでなくっちゃね☆
csm

csmの感想・評価

エスカレーターの注射器でベルリンのツォー駅?と思ってたらフランクフルトぽかったが、ネズミ大群に喰われるカップルに夜の道路を歩くチーター、最後の刃物持った子どもと剥製、全部最高に素晴らしかった。
くまみ

くまみの感想・評価

1.0
久しぶりに物凄い問題作を観た…
問題ある部分が有りすぎる。

冒頭の牛の顔を真っ二つにするシーンにどん引き。
真っ二つにして動物に餌としてあげるんだけど、たぶん本物だよね、、?
ちょっと観てられないぐらい引いた…
ねずみを焼き払うシーンもあって、気になって調べたら『本物』ではないか?と。嘘でしょうー、、嘘だと言って。
スプラッター映画は大好きだけど、動物は無理なんだよー、、、
(私はヴィーガンではない)
今この作品を作ろうとしても絶対無理だろうな。

汚染され、動物が暴れまわるだけの映画だと思ったのにラストが…
いつだって犠牲になるのは子どもと動物達とあったから、なるほどなるほどと。

本物の動物を撮影していたりとリアルではある。が、演技する人間が酷い(笑)本当に酷い。
流れる音楽も不気味でもやもやする。

あぁ、ある意味忘れられない作品が一つ増えた。
かなり良かった。『ベン』なんかでは見れなかったネズミの丸焼きが容赦なく撮られており、今だと倫理的にNGでは?って感じの映像が満載だった。基本血まみれだしね。
ラストの子供たちはガチで怖かった!
カーチェイスや動物の使い方は豪快でいいんですが、主人公たち以外の人に焦点を当てすぎな気がします
最初群像劇なのかと思いました
ヒッチコックの鳥っぽい内容ですが、キャラクター造形やストーリー、演出は雲泥の差です
wa

waの感想・評価

動物がたくさん出てくるのでたまに観たくなりみる、ただネズミ達やオリに入れられて怒ってる動物達、人間の都合で申し訳ないと毎回思う。でも観る ネズミ達の生きた証なんだと思いながら 昔の撮影方法凄いなぁ… ホッキョクグマのシーンが沢山ドキドキできて好き
なにわ

なにわの感想・評価

30年前の映画やし、不細工なぬいぐるみでも出てくるもんや思ったら面食らった。
マジか。
クソしょぼ映画かと思いきや、意外とグロさ◎
本物の動物でどうやって撮ったんだろう??すごい!
kuroday

kurodayの感想・評価

1.5
偶然TVをつけたら某BSで始まっていた映画。
ヤコペッティの世界残酷物語など共同制作をしたフランコ・プロスペリの作品とあり、またまた動物愛護もなにも、無視したドキュメント風映画なのだろうか?と思いながら観るとB級感満載のストーリー仕立てなっていた。かつての残酷物語等も動物調教師を立てたりなどフィクションではなかったのかと勘ぐってしまった。