劇場版 ハイスクール・フリートに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『劇場版 ハイスクール・フリート』に投稿された感想・評価

なんかOVAの内容を無理やり映画サイズに伸ばしたような感じで残念。

ガルパン映画が奇跡的に面白いのは
殆どが戦車シーンで構成されているからなのに
この映画は半分以上陸地の学園祭で
大した見せ場もな…

このアプリで上映中の作品でもヒットしなかった?(見間違えかも)なので、知名度は低そうです。

内容は何となくで、何となく山場(海上の話ですがw)を作って何となく対処するみたいな話で、とりあえず海上要…

テレビシリーズ、OVAの続編。
ファン向け映画。

劇場版映画なのにクライマックスシーンの作画がところどころ怪しいのが残念。

フリパ 1回

アニメは全話見てから鑑賞。

予想以上のつまらなさ。
お金を払って見る価値なし。
わざわざ映画館で流す内容ではない。
前半があまりにもつまらなすぎる。
ストーリーが退屈。
キャラも…

METHIE

METHIEの感想・評価

俺達は何を見せられたの……!?としか思えない様内容だけど知恵と勇気を振り絞って戦う終盤の姿は宇宙戦艦ヤマトみたいでしたね。

悪いとは言わないが、良いともいい難いファン向けを出ない作品か
物語の弱さが気になるうえに無難にまとめた結果、印象に残りにくくなったかなぁ
噂では作画で心配されていたけれど一部怪しいシーンはあったが指…

Tenjin

Tenjinの感想・評価

OVA版を見たときも思ったことですが、陸に上がるとキャラの見分けがつきにくいですね。艦橋組はまだしも、他の部署だとリーダークラスでないとなかなか名前と顔が一致しません。担当の場所とセットで覚えている…

TVシリーズ視聴済み。
オールスターでワイワイきゃっきゃな前半戦から一転、海賊に占領された海上要塞との激戦が繰り広げられる後半。そんな海上戦は本作の力の入ったポイント故か、非常に見応えがあります。

mokomoko

mokomokoの感想・評価

@MOVIX亀有。
作画の一部が気になるものの、ほのぼのとしたOVA的な前半から後半の迫力ある砲雷撃に萌え、いや燃える。
陸奥

陸奥の感想・評価

2.5
時間つぶしに見ましたが、二時間という尺はちょうど良かったです。

似ている作品