すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界(2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

• 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

4.7

我慢の連続で辛いことばかりでも
普通に仕事できて普通に生活出来ることが
どれだけ幸せなのかと思った

頭に血がのぼりやすくて犯罪を犯しても
真っ直ぐで根がいい人だから
たくさんの人に恵まれて、
店長…

yay
物語の展開は簡単に語れるけど、それ以上に役所広司の演技はやっぱりすごいと言える。perfect daysとはまた違う人物像が見事に憑依していた。感情をのせて観れていたからこそラストの切なさが応えた。

何を幸せと呼ぶか。

時代や、環境が少しが違かったら自分だってどうなってたか分からない

何かを手に入れるには何かを捨てないといけない
プライドなのか、自分なのか、生き方を捨てることもあるかもですな…

2026/09/28
😭😭
これからだったのに〜😭😭

仲野太賀はやっぱりいいなぁ
型塩

予想通りの「役所広司劇場」でしたが、内容は予想以上で、人生の大半を塀の中で過ごした人物を見事に演じきっていたと思います。
また、脇を固めるキャスト陣にも穴が無く、最後のタイトルバックもビシっと決まっ…

Maasya

殺人罪で長い刑務所生活13年の刑期を終えて出所した三上。
社会に戻るとこからの物語。

生き方は不器用だけど根は優しい。
間違ったことが嫌いで困っている人を放っておけない。
でもその真っ直ぐさだけで…

見てよかった。全く知らない世界のことを知ることができた。

社会の光と闇の間で揺れ動く様は考えさせられる。何が善で何が悪かというよりも、その人間を見ないと、良い循環は生まれないだろうなと思った。

…

役所広司の演技力と人生すぎるストーリーだった
上手く行きかけたことが崩れ落ちてしまう、リアルですね。仲野太賀カッコいい
ek

ネトフリの「地獄に落ちるわよ」で俳優の田村健太郎さんを知り、その役柄は気持ち悪かったけど、
「ダウンタイム」での弁護士役がはまり役で好きになり。
「ブラッシュアップライフ」も観たけど気づかず、
そし…

面白かった!そして考えさせられる、自分が生活しているこの世界のいろいろな部分を照らし合わせて見たり、自分だったら?色々考えさせられた。切なくもあり、微笑ましくでもある。映画を見てからポスターをもう一…