すばらしき世界に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

Ron
2.0

殺人で長く服役していた元ヤクザ主人公三上が社会復帰しようとする物語。孤独で、貧しくて、何も楽しみがない。でも稼がないと生活する事すらできない。めちゃくちゃ見てて鬱になりそう。だってこんな未来がもしか…

血の気の多い主人公が社会へ貢献したいと頑張っていくお話、こういうタイプは共産主義とか全く受け入れないんだろうなぁと常々思う、観ていてつくづく欲深い男だなと思い全く共感できなかった、関わりたくない典型例
みー
1.5

周りに恵まれすぎではないか?
これが100%実話なら救いがある話というか、どんな状況からでもやり直せるかもなぁと思った。
人にあたる、ものに当たる、間違ってることを正しいことと思い込む、他人を否定す…

悪人を殴る正義、見なかったことにして逃げる勇気、どちらにも共感できなかった。警察に通報すればよくね?
y
2.0
うまくいかない現実と向き合わなければいけないことを教えてくれた映画だった。
だけど終わり方が好みじゃなかったので⭐︎⭐︎です。
1.0

酒を飲みながら語り明かしたい、そんな映画だった。
役所広司演じる三上の笑顔を求めながら観ていた。あの笑顔は、純粋さと哀しさが同居していて、胸に刺さる。
残念なのはハッピーエンドではなかったこと。
リ…

1.5

途中までは面白く観れたんだけど、ラストがなぁ。だから邦画ってあんま観たくないんだよ。

邦画って真正面からハッピーエンド描く気概がないのか、辻褄合わせが面倒なのか、それっぽくまとまるからなのか、何な…

mococu
2025.11.1.17本目

社会復帰を目指す元ヤクザ
中々思う様にいかないし、自分の心に偽って笑う事も大事だと奮闘する

この映画に素晴らしい世界と名付けた事が大きな皮肉に感じる
ね
1.8
なんだろう、ピュアでかわいいというか感情に素直すぎていつまで経っても子供。性格ってそう変わるもんじゃないよなあと思ったし、気性荒い人とはなるべく関わりたくないなあとも思った。

周りの人がいい人ってだけで、主人公はただのクソ野郎だと思う
刑務所上がりだからではなくただ単にこいつが短気でイカれてるから生き辛いだけやん
反省もしてないしただのキチガイやん
(別に役所さんが嫌いな…