プリンス・オブ・エジプトの作品情報・感想・評価

「プリンス・オブ・エジプト」に投稿された感想・評価

ていか

ていかの感想・評価

エスニックな旋律に冒頭から引き込まれます。冒頭、モーセが川に流される歌から泣きそうになってた。隠れた名作アニメーション映画でした。2Dアニメーションから3Dアニメーションに移行している時期(?)だと思うので2Dと3Dの融合に味が出てました。この時にもう3Dアニメーションで海を表現できたことに驚きです。紅海が割れるシーンの迫力がハンパない。1998年とは思えない映像スペクタクルで圧巻でした。ストーリーもわかりやすく、ミュージカル調なんですが歌がとても美しくて画面の迫力も凄まじかった。さすがはスピルバーグ監督率いるドリームワークス。旧約聖書のこの章は後世に伝えられるべきという思いから作られた気がします。彼自身がユダヤ系というのもあると思います。エンターテイメント性も持ち合わせたすばらしいアニメーション映画でした。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

子供の頃何回も何回もみた映画。
Netflixにあって懐かしくて観ちゃった!
犬

犬の感想・評価

古代エジプトを舞台に、旧約聖書で名高い救世主モーセの伝説を描いたアニメーション大作

出エジプト記を基にした物語

民のため

ラメセスとモーセ
あまりにも有名なストーリー
コンパクトにまとまってた

オープニングから力強い歌
イイ歌が多かった印象

アニメーションがスゴい
アクションが迫力あって、見応え十分

なかなか壮大な世界観良かったです
星屑

星屑の感想・評価

冒頭だけで、超ワクワクする!
美しいアニメーション
躍動感ある動き
壮麗な歌、合唱、オケ
音楽の迫力
出エジプト記を語るにふさわしい!!
ミリアムの歌声が印象的。
海を割るシーンはゾクッとします。
大人のための上質なミュージカル・アニメーション映画。

神の奇跡は暴力的で残酷で、モーセの悲しい表情に胸がつまる。

信仰 Faith だけは、誰にも奪えない。
だから信じよう。
神を信頼することは、希望を持って生きること。
日本語キャストも演技もピッタリ!
天海祐希のツィッポラが特に好き。
冒頭の壮麗な合唱は誰が歌ってるんだろう? モーセ母の歌は吹替もステキ。
佐山陽規さんのエトロの完成度の高さよ。こういう日本語、好き。
りぃ

りぃの感想・評価

確か昔見たけど怖かった気がする。
アニメなのに質感とか私的にはやけにリアルに伝わるなと思った。
子供の頃見たから内容は理解できてなかったと思う
海を割る魔法使いの話だと思ってた笑
johnny

johnnyの感想・評価

見やすくて勉強できる感じですかね

本格的に勉強された方は物足りないかもしれないけど、アニメ作品では上出来かと
めちゃくちゃディズニーなドリームワークス作品
子供の頃から自分にとってエジプトってとても魅力的
旧約聖書に忠実なストーリーらしいし、映像も音楽も非常に良かった
ドリームワークスがディズニーとの関係が泥沼してた時の一作。

そんな背景もあってか、打倒ディズニー。
当時は豪華スターが声優、マライアとホイットニーが主題歌で迎え撃つ仕立てで大層話題になったような気がする。

長編アニメでもキャストが豪華ってアメリカ日本共にこれ以降動きが加速したような記憶もある。
(20年前の記憶だから思い違いかも)

今見るとストーリーなどなコメント控えたいな、というのが正直なところ。
海われるシーンはかっちょええ
ELEANA

ELEANAの感想・評価

ずっと観たかった作品!

出エジプト記が原作で忠実に描かれてるらしい。
美しい。

なんといっても、大好きなマライアとホイットニーのWhen You Believeが主題歌。

出エジプト記読んでみたくなった。