プリンス・オブ・エジプトの作品情報・感想・評価

「プリンス・オブ・エジプト」に投稿された感想・評価

キッズ向けにしては題材きつくない?怖いんですけど、、、な90分、、、
meixi

meixiの感想・評価

仲の良かった兄との関係や自分の地位に甘んじたりしないで神を信頼するモーセの姿が印象的
sakimovie

sakimovieの感想・評価

Stone that sits on the very top of the mountain's mighty face.
Does it think it's more important than stones form the base?
So, how can you see what your life is worth or where your value lies?
You must look at your life through heaven's eyes.
モノや人、その大切さはどこにあっても同じ。
何に人生の価値を見出すか、どの視点から人生を見るかが大事。
ホイットニーヒューストンとマライアキャリーの歌が最高、作品をよりドラマチックに仕上げてる。
出エジプト記をわかりやすくまとめられてる。
十戒の映像はすごい。
Mary28

Mary28の感想・評価

旧約聖書の出エジプト記に記されているモーセとヘブライ人のエジプト脱出を描いた物語。
救世主モーセが神からの啓示をうけ、真理に目覚めていくなかで様々な奇跡が起こし、奴隷であるヘブライ人を救出します。
ストーリーはもちろんのこと、モーセが奇跡を起こし、海が二つに割れるシーンは圧巻で感動します。
ホイットニー・ヒューストンとマライア・キャリーによる主題歌、『When You Believe』もほんとに素晴らしい曲で、名曲だと思います。
最高の映画から、最高の音楽が生まれるのだと思いました。
大好きな映画になりました。
MisoEri

MisoEriの感想・評価

歌がきれいだった。
それから、海が割れるシーンとか
すごく迫力があった、びっくり。
じょの

じょのの感想・評価

日本語吹き替えで見たので、声がちょいとしんどかった。原語だったら評価違ったかも。
高校の時に授業で見たのをふと思い出してもう一回鑑賞。旧約聖書のストーリーをミュージカルテイストで仕上げているのが面白い
ていか

ていかの感想・評価

エスニックな旋律に冒頭から引き込まれます。冒頭、モーセが川に流される歌から泣きそうになってた。隠れた名作アニメーション映画でした。2Dアニメーションから3Dアニメーションに移行している時期(?)だと思うので2Dと3Dの融合に味が出てました。この時にもう3Dアニメーションで海を表現できたことに驚きです。紅海が割れるシーンの迫力がハンパない。1998年とは思えない映像スペクタクルで圧巻でした。ストーリーもわかりやすく、ミュージカル調なんですが歌がとても美しくて画面の迫力も凄まじかった。さすがはスピルバーグ監督率いるドリームワークス。旧約聖書のこの章は後世に伝えられるべきという思いから作られた気がします。彼自身がユダヤ系というのもあると思います。エンターテイメント性も持ち合わせたすばらしいアニメーション映画でした。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

子供の頃何回も何回もみた映画。
Netflixにあって懐かしくて観ちゃった!