プリンス・オブ・エジプトの作品情報・感想・評価

「プリンス・オブ・エジプト」に投稿された感想・評価

ELEANA

ELEANAの感想・評価

ずっと観たかった作品!

出エジプト記が原作で忠実に描かれてるらしい。
美しい。

なんといっても、大好きなマライアとホイットニーのWhen You Believeが主題歌。

出エジプト記読んでみたくなった。
ai

aiの感想・評価

大学の授業でエジプトの歴史についてのドキュメンタリーな古いビデオ何本も観たおかげ?ですごく楽しめた内容。断然こちらのアニメ1本サクッと観た方がわかりやすい感は否めないけど。
Tomoka

Tomokaの感想・評価

4.7
ディズニーにこんな映画があること知らなかった。
旧約聖書にあるモーセがエジプトから奴隷を解放する出エジプト記からの実際のお話。
聖書で文字で読んでいたものがこうやって映像になると感動するしワクワクする。
あの文字からよくこうやってイメージを膨らませて映像化出来たなぁって感動したし、実際この通りではない部分ももちろんたくさんあるけど、それでも聖書を理解しやすくなるし、文字だけで見るよりイメージがつきやすくなる。
この映画楽しかったなぁ。よかった。
絶対的な存在な神様。I am that I am.
まるい

まるいの感想・評価

小さい頃すごく好きだったけど改めて見てもものすごく好きだった〜〜音楽が良い。子供心には、お兄さんファラオかわいそう…という感想やったけど、奴隷解放だもんな、、、、大人向けの同作などいろいろ見てみよう〜
楓

楓の感想・評価

モーセの出エジプト記🇪🇬
なんていうか、いいなぁディズニー…。笑

乳と蜜の流れる地、カナン。

神という存在は一体どこから来るものなのだろう。色んな民族がいて、自然と共に生きていて。歴史はどこまで遡ればいいんだろう。そして史実とはどこまでリアルなんだろう。

uverの歌詞にも出てくるよなぁって、本当に不思議な世界。もっと読んでみたいし観てみたいし触れる機会がほしい。

モロッコにも行ったけど、エジプトも必ず行く場所だなぁ〜〜🇪🇬
出エジプト記のアニメ化。
絵も綺麗でモーセとファラオの確執もわかりやすく描かれている。
昔観た時は紅海を渡るシーンはややトラウマだったけど今観るとこの年代にしてはCG綺麗だな〜すごいな〜ってかんじ。

キャラデザが好きじゃなくてあんまり💦
Noi

Noiの感想・評価

ミュージカルだとは思ってなくてビックリ。

実写『十戒』で描かれているのとは違って、心に葛藤が見えるモーゼには親近感が持てた。

きれいな絵と音楽、親しみの持てる登場人物でサラッとモーゼの十戒について学べる作品。大人にとっても勉強になる。子供向けアニメーションと思って舐めたらあかん。
オリザ

オリザの感想・評価

とても面白かった!

中学か高校(かなり前です)の映画会ぶりに観たけど、こんなに良かったっけ…?!っていうくらい良映画でたまげた…

ストーリー原作:聖書という鉄板感に、ミュージカルの演出と映画の魅せ方と、両方の良いところミックスで引き込んでくれました

CGとか、今見たら古く見えてしまうのかな…と思って観たけど、それも私は全く感じなかった

王族たちの宮殿での暮らし、働かされるヘブライ人、砂漠の民たち…それぞれの生活の描写も好きでした

最後、聖書からの引用をいくつか出したあとコーランの一節が出てくるのが鳥肌だった
トゥモ

トゥモの感想・評価

映像と音楽の素晴らしいこと
エンドロールのマライアとホイットニーの歌唱は鳥肌もの
当時小学生だったが劇場で見たのが忘れられない
Mica

Micaの感想・評価

モーゼの出エジプトってこういうことだったのね。
人間ドラマもあり、
ミュージカルとしてもいい歌もありよかったです。