劇場版そらのおとしもの 時計じかけの哀女神(エンジェロイド)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版そらのおとしもの 時計じかけの哀女神(エンジェロイド)』に投稿された感想・評価

2018年60本目

開始から修羅b…全力でネタに振るの最高にクール(褒め言葉)。前半は総集編であったなーとしみじみ。後半はシリアスなシーンが始まるが、ここまでの助走が長い長い。とはいえ、なんだかん…

まる

まるの感想・評価

尻すぼみだったけど、ほぼオリジナルで映画にしたのはすごい。シリアスとコメディの割合は相変わらず絶妙だった。★3.5
TVシリーズの予習パートが退屈だが、新規のアニメーションパートは結構面白くて笑える。

でも全体を評すると、早足なテンポにガッカリするし、綺麗にまとめ切れてないから消化不良ではある。
shota

shotaの感想・評価

このアプリ使い出してもう一度観ようと思った作品。映画館では冒頭から笑いました。
主人公がアホ過ぎて、TVシリーズはあまり好きじゃないけど、1人の女の子の視点で描くちょっと切ない総集編と、その後の新ストーリーの繋げ方は上手いと思った。
何気に最後はちょっぴり感動してしまった。
映画館で見た〜相変わらずアレだったけど全体的に見ると感動的なストーリーだった!
総集編のシーンはおさらいって感じかな。新規部分はファンなら楽しめる。笑いあり涙ありで最後は感動。でもテンポが少し早足だったかな。
チェン

チェンの感想・評価

違う視点で今までを復習しつつ、新しいストーリーを進めるやり方はうまいと思いました。ぱっぴーがででるだけで満足なんですけどね。

似ている作品