クライマーズのネタバレレビュー・内容・結末

『クライマーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

胡歌さんが成長(?)したらジャッキー・チェンになることが一番衝撃だった

ドラマ性を出すために山屋に関するお金部分をほとんど描写していないので、ただただ祖国の名誉の為に山を登るやばい奴らみたいになってて面白かった。山好きには共感できるんだろうか?
ヒヤヒヤ感みたいなのはあ…

チョモランマへの登頂を果たした中国人たち。
だが雪崩に巻き込まれたことでカメラを失い記録を残せず、公的に認められない記録になった。

正直、本当に登ったのか自分も半信半疑で見てしまった。
描かれてる…

実話が元
チョモランマに登頂する登山家達の話
最後は登頂に成功する

3年前にレンタルDVDで見ました。

ウー・ジンが演じた"ファン・ウージョウ"率いる3人の中国山岳部隊は中国の世界最頂上 "チョモランマ" を目指して登山を成し遂げたが、仲間を助ける為にカメラを失っ…

1960年、たった3人の登山隊はチョモランマの登頂に成功るが、ビデオカメラを失ってしまい証拠がなくなってしまった!そのため世界的に認められることはなかった。それから15年、再びチョモランマに挑戦する…

かなりドラマチックな展開なので、実話と言いながら脚色し過ぎなのではないかと気になるが、アクションシーンは迫力満点。

その割に、最後はアクションよりも恋人とのシーンを重視したために、登頂はあっさりと…

実話をベースにしてますが、ベースにしているだけで実話に基づいてる部分はホントにベースの登頂エピソードだけです。
中身は登山系アクション映画で、主役もカンフー映画で有名なウー・ジン氏が演じています。

お金かかってて、映像は結構すごいが、全編に渡ってきな臭いドラマパート。
実話って言ってるけど大分盛ってるからか思ったよりは面白かった。チャンツィーの学生時代役は無理があるけどね。ジャッキーはエピローグで3分ほど出るだけだったのでジャッキー映画を期待してる人は注意。
>>|