ハラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ハラ』に投稿された感想・評価

PS5からApple TV+にログインすると6カ月間無料になるトライアルキャンペーンで登録して視聴。

キリスト教もそうだけど、イスラム教も熱心な家は毎週家族全員で礼拝に行く。
両親がパキスタン出身…

chino

chinoの感想・評価

これは良い作品
この世界もっと多くの人に見て欲しい
最後の笑顔は最高だった
ボス007

ボス007の感想・評価

アップルtvで最初に見た作品。

パキスタン人との特殊性はあるが、あとは思春期の女の子の話に過ぎないように思える。
IK

IKの感想・評価

何もしなかった、と思っていた人が流れに逆らい自身と私を守ろうと、自由に生きようとしてくれたことは。失うしこぼれ落ちていく、けれどこの陽の光が空気が美しいと思いながら1日を始められる日があるのなら。

ヒジャブの若い女性がスケボーで走る姿を撮りたかった気がする。イスラム信仰や戒律、家父長制の抑圧の中に生きる少女という主題そのものを数秒のトラッキングショットで表象している。同時に書くこと、作家を目指…

JEY

JEYの感想・評価

ムスリム家庭に生まれた定めと、個としてのデザイアーの対立が大胆な描写で描かれてて、こっちが恥ずかしくなってしまうほどリアルでこそばゆさもあった。

撮影、照明、劇伴の少なさなどガワの部分は結構好み。ストーリーはただただ滅入る。特に解決もないし苦味が残る結末。後半の展開があっさりし過ぎな気もするしもう少し明るい作品の方が気軽に見られるとはいえ、や…

美々

美々の感想・評価

ハラの年齢頃の心の不安定さ、すっごい分かる。私が高校生の時の葛藤苦しみを包み込んでくれた中学の時の先生は今でも大好きな人。その先生を思い出した。
綺麗な言葉を使う人ってすごく魅力的だよね。
モリ

モリの感想・評価

ものすごくいい映画。
イスラム教が題材として扱われているが、家族や宗教的共同体の、窮屈さやまたその逆の安心感というのは、程度の差はあれどすごく共感できる。
思春期の頃はやはり親的な存在がどうしても煩…

ちぃ

ちぃの感想・評価

3.1
イスラム教の女の子が家族や恋愛にもがき苦しみながら青春時代をまっすぐ生きていくそんなお話。