米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオの作品情報・感想・評価・動画配信

『米中開戦 20XX年 悪魔のシナリオ』に投稿された感想・評価

1.9

いや〜凄いね、B級映画の殿堂アサイラムかと思ったけど違うの?
「米露開戦」がそうだったから(見てないけど)てっきりそうだと思ったし、トム・クランシー原作の「米中開戦」でもないという。

これは映画じ…

ぺい
1.0

意図がよく分からない
核戦争の恐ろしさを伝えたいのであれば他にもっと面白い要素も加えて恐ろしさを伝えてる映画はある
内容が浅すぎて恐怖とかも感じなかった
核戦争が始まる流れっていうだけ
特に裏切りも…

【674-29】
朝鮮半島で、北朝鮮軍が軍事行動を開始。バルト海と中東でも武力衝突が勃発。米軍は臨戦態勢に入り、特殊部隊のジョーンズ中尉は妻をハワイに残し、戦地に飛んだ。同じ頃、FBI捜査官のファイ…

枯葉
2.0

何やらよくわからない人物が暗躍したことで、現実世界でもきな臭い複数の地域での紛争が激化して、米軍が北朝鮮を攻撃・・・しかし・・・といった話。

ただただ世界中の紛争シーンが多く、しかもあまりにもアメ…

佐藤
2.7

【米中開戦ではなく第三次世界大戦、もしくは核戦争】

割と戦闘シーンはそこそこあるんだけど、いつどこでなぜ誰とどのように戦ってるのか、米軍が戦ってるということ以外5W1Hがまったく分からなかった。

使用許可を得たであろう軍事演習の映像とフリーと思われる素材で制作されたモキュメンタリーです。

無駄で意味不明な演出がなく、もう少し短ければ、すごく教訓になる気がします。

恐ろしい怖しい殺し合い。…

これはゾッとする映画。
米中開戦20XX年悪魔のシナリオ(2019)
ニュージーランドの映画。
この時代、露骨に具体的な国を出すだけでなく、タイトルにまで。
米軍から提供された映像をドキュメンタリー…

ドキュメンタリー映像の継ぎ足し。
女性市民の様子やテロリストの探索、顔を見せない黒幕の捜査も中途半端。
「米中開戦」ではなく「米×北鮮開戦」の方がいいのでは? ロゴは悪いけど。
20世紀 人々は信念を失った
21世紀 人々は文明を失う
mh

第四次世界大戦がこうやってはじまったというコンセプトの低予算戦争映画。
戦争関連の映像や、軍事演習の映像を集めてきてテンポよく編集してる。監督さんはMVなども手掛けているとのこと。B級映画でもその手…