Curve(原題)のネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『Curve(原題)』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最後の叫びまでセリフなし

視聴者に察させるスタンス、当事者と同じタイミングで状況把握していく

対岸の壁で、行く末の暗示、同じ境遇にたった人が過去に大勢いる奥行き示す

怪我でも奥行き

同じcu…

「出産」を隠喩的な表現で描いた作品と捉えるならば、印象的なカーブの形状や雨、女性の苦痛に悶える表情など合点がいくところが多く、秀逸な作品だな〜と思った

こういうワンシチュエーションのホラーってここ数年でホンマ増えたな‼︎
「オープンウォーター」くらいが火付け役ちゃうかな?

今作はそんなワンシチュエーションものでもおっちゃんが群を抜いて好きな類やっ…

機械音と妙に出血している手のひらがなんのメタファーか気づけずオチがわからなかったけど、生理や女性の苦しみはなるほどーと。中絶になると更にきつい。

機械音と自然の色の雨があまりふに落ちないのでもしか…

Twitterでバズってたので見た。

全く身動き取れない状況に加えて、体とコンクリートとが擦れる音や息遣い、さらには反響する悲鳴や落下音が恐怖を煽る、怖いのに目が離せない

一歩も動けない場所で目覚めた女性の話。
土管を滑り降りた先が扉も窓も何もないコンクリート打ちっぱなしの部屋だった夢を思い出した。
自分ならどうするも何も力尽きて落ちるしかないんだろうな。それに落ちて…

痛々しくて何回も見るのやめようかと思ったけど、全部見た。

どんどん血がだらけになってくの怖かった。

短いながらも音と映像で見応えバッチリ。
単なる不条理系シチュエーションスリラーかと思いきや、考察の堕胎説や流産説を見てものすごく納得&苦しい気持ち。
テーマに気づかなくても単純に手に汗握る恐怖を味わえて面白かった。

とてつもないものを見てしまった。
深夜2時に戯れで見るべきではなかったかもしれない。とてもこわい。とても、とてもこわい。

curveのかたちが子宮に似ていると思っていたのですが、他の方も感想でおっ…

予期せぬエラーというものは
突然に起こってしまうものなんですね。

みなさんの考察読みました。
モチーフなるほど、、、、、
しかも双子?