マイ・ニューヨーク・ダイアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・ニューヨーク・ダイアリー2020年製作の映画)

My Salinger Year

上映日:2022年05月06日

『マイ・ニューヨーク・ダイアリー』に投稿された感想・評価

舞台で見たい作品!
表面的には穏やかな進みだが、それぞれの心のうちの葛藤がすごいのではないだろうか。
決意をした人々の凛とした姿が好きです
清楚な服に似合わぬマーガレットクアリーのムキムキの脛見ながら、いつKENZOのCMばりに踊り出すんだろうと思ってたから、ちゃんとダンスシーンあってよかったです。
rio
2.0

30年前のNYかぁ

保守的な出版社だからか
服装の縛りもすごいw

でもそのせいで
クラシカルなファッションや
落ち着いたトーンの会話が
なかなか良かった

でも主人公のキャラクターが
イマイチ好…

厳しいけれど優しい上司を演じたシガニーウィーバーがとても良い。夢を叶えるため頑張る主人公が素敵だったんだけど・・あの彼氏のどこに惹かれたんだろう??

全体的に雰囲気が良く、あっという間に観終えた映画だった。NYで夢を追いかけるって良いですよね。付き合ってた彼氏の初小説の酷い原稿を修正しながら、1番嫌なのは書いてない自分って言ってたくらいに、今やっ…

Erika
4.6

ジョアンナのファッションとか家や街や職場の雰囲気がおしゃれでとても好きだった
社会に出たけどほんとにしたいことができないもどかしさや恋人へのほんとの気持ちに悩んだり、最後はまっすぐ自分の道を進んだジ…

素敵な映画。 みんなが言う通り、「プラダを着た悪魔」の出版社版という感じ。 マーガレット・クアリーが本当に魅力的だった。
ナン

自分勝手な割にクソ男とは一緒にいる主人公に????と思っていたが作家志望なんてみんなエゴの塊メンヘラみたいなもんなんだから仕方がないと思いつつクソ男とは別れてくれたのですっとした。
私はサリンジャー…

あや
ずーっと観たくて、大切にとっておいた作品をやっと観ました…。

全てがタイプです!
この時代も好きだなぁ〜。

これは定期的に観なきゃいけない映画です!

とりあえず、本棚にあるサリンジャー読みます。

可もなく不可もなく若者の葛藤を描いた比較的オシャレな映画じゃないかと思う。
 アメリカの文学に見識があれば、もっと面白いんだろうなぁという仕掛けがあったような気がした。

ライ麦畑は読んでないか…